w14748540

请问青菜泥怎么制作?

我宝宝六个月了,之前一直都是煮青菜汤给她喝,现在想给她做点泥状的副食,请问有经验的妈妈们可以告诉我青菜泥具体的制作方法吗?

rundoll

最好就是红萝卜泥啊,苹果泥啊。苹果泥就直接用勺子挖就行了,红萝卜就是煮软后,压烂,马铃薯也一样的方法,还有就是番茄也一样做的

大牛妈妈

蔬菜是食物中各种维生素的主要来源,含有丰富的矿物质,对婴幼儿的健康成长发育起着很重要的作用。婴儿五六个月时的体重几乎是出生时体重的1倍,一周岁时的体重,差不多是出生时体重的3倍。在这一阶段,即使母乳充足,也不能满足孩子对维生素和矿物质的需求。因此,家长须给孩子补充一些果汁、蔬菜泥。现介绍一些菜泥辅食的制作方法,以供家长参考。 ————————————————————— 原料:土豆(红薯、胡萝卜,南瓜均可)300克,植物油40克,酱油15 克,精盐5克,花椒面少许。做法: (1)将原料去皮洗净,切成小块,放人锅内。 加入适量的水煮烂,用汤匙捣成泥状。(2)将炒锅放在火上,放人植物油,热后放入花椒面炸锅,倒入酱油,把莱泥放入,不断翻炒,咸淡合适即成。特点: 味美软烂,营养丰富。制作关键: 此菜要去皮,煮烂后要捣成泥再炒,炒时要不断地翻,防止炒糊。此菜适宜6个月以上的婴儿食用。 此菜营养丰富,有助于身体的生长、造血、通便,并保护皮肤粘膜。婴儿4个月可开始喂食,每次只给一种蔬菜泥,从1茶匙开始逐渐增加到6-8汤匙。 ———————————————————————————— 原料:绿色蔬菜、胡萝卜、马铃薯、豌豆各少许。制作: 1、 绿色蔬菜洗净切碎,加盐及少许水,加盖煮熟待凉,或加在蛋液内、粥里煮熟。 2、 胡萝卜、马铃薯、豌豆等洗净后,用少量的水煮熟,用汤匙刮取或压碎成泥,也可切碎,混在粥里喂食。 3、 注意制作时,必须将菜煮烂。特点:软烂,鲜香。 —————————————————————— 菜泥材料:青菜、菠菜。制法:用绿叶青菜150克左右,洗净捣碎,先将水一碗煮沸后,将碎菜倒入盖紧,煮 10分钟后用干净的细筛筛过,除去渣滓,筛下为菜泥,如果宝宝8个月后可再加少量油、食盐炒之即可。菜泥中富含钙、铁。 —————————————————————————— 四味菜泥原料:胡萝卜、菜花各50克,豌豆、毛豆各25克,牛奶50克,精盐少许。制作:1、分别将胡萝卜、菜花、豌豆、毛豆洗干净,将胡萝卜刮去皮切成小丁,菜花掰成小朵,豌豆、毛豆去皮。然后,将4种原料分别装入小碗内上屉蒸熟,取出后碾成糊状拌在一起。2、将牛奶烧开,倒入菜泥中,加入精盐拌匀即可。营养成分:四味菜泥味香易消化,营养价值高,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素C、维生素A、B等维生素。 胡萝卜泥原料:胡萝卜150克,牛奶100克,白糖适量。制作:1、将胡萝卜洗净,刮去皮,上屉蒸熟。取出后碾碎,加入牛奶、白糖搅拌均匀。2、把搅拌好的胡萝卜泥放在锅内,加入少许清水,用小火熬成糊状即可。营养成分:胡萝卜泥含有较多的钙、磷、铁、胡萝卜素等,胡萝卜泥是婴幼儿常食用的辅助食品。 豆角泥原料:鲜嫩豆角150克,芝麻酱10克,葱花、精盐、白糖、豆油各少许。制作:1、将豆角去筋,洗净,上屉蒸熟,取出切碎成泥。将芝麻酱加入少许凉开水调成糊状待用。2、油热后,放入葱花炝锅,再放入豆角泥,炒至水分稍干时放入精盐、白糖炒匀盛出,拌入芝麻酱即可。营养成分:豆角泥含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、磷、钙、铁等,对防治婴幼儿食稍久泻、小儿疳积等病症有良好的作用。菠菜泥原料:鲜嫩菠菜叶200克,面粉10克,牛奶100克,香油10克,豆油15克,精盐少许。制作:1、将菠菜叶洗净,焯熟,捞出后控净水分,切成细末。2、油热后,放入面粉用小火炒至浅黄色,倒入牛奶搅匀,烧开后加入菠菜末翻超,再放入精盐、香油拌匀即可。营养成分:菠菜泥中含有蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、钙、磷、铁等。

汐汐妈咪

青菜泥 主料:青菜(或其他绿色蔬菜)50克。 辅料:色拉油、精盐少许。 制法:(1)将青菜洗净去茎,菜叶撕碎。 (2)将撕碎的菜叶放入沸水中煮,待水沸后挥起菜叶, 放在干净的钢丝筛上,将其捣乱,甲匙压挤,滤出菜泥。 (3)锅内放少许色拉油,烧热后将菜泥放入锅内炒一炒,加入少许精盐即可。 特点:本品营养丰富,含多种维生素,可加入粥中或乳儿糕中喂养婴儿。适宜于4个月以上的婴儿食用。 菠菜羹 原料:菠菜叶——5片,肉汤——1大匙 制法(1) 将菠菜叶洗净之后炖烂。 (2) 将炖烂的菠菜捣碎并过滤。 (3)将菠菜和肉汤放入锅中用文火煮。 加酸奶的吃法 婴儿有可能讨厌菠菜味儿,因此,可在其中加入适量酸奶,不仅营养丰富,味道也好 豆腐羹 原料:豆腐——1/8块,肉汤——2大匙 制法(1) 将豆腐和肉汤倒入锅中同煮 (2) 在煮的过程中将豆腐捣碎。036 南瓜羹 原料:甜南瓜——10克,肉汤——3大匙 制法(1) 将南瓜去皮去瓤,切成小块。 (2) 将南瓜放入锅中倒入肉汤煮。 (3) 边煮边将南瓜捣碎,煮至稀软

ajkldjflkeeejslja

最好就是红萝卜泥啊,苹果泥啊。苹果泥就直接用勺子挖就行了,红萝卜就是煮软后,压烂,马铃薯也一样的方法,还有就是番茄也一样做的