qingyu88

什么时候吃鱼

我的宝宝刚满4个,可以吃鱼肉吗?如果现在不能吃,那什么时候可以开始吃啊?

汐汐妈咪

鱼是宝宝可以最早接受的肉类,如果是奶粉喂养的宝宝在5个月以后就可以添加了,如果是母乳喂养就要晚一点,可以到6个月到8个月的时候再添加就可以。但是在这段期间添加的鱼一定要是妈妈自己动手亲自做的才可以,不可以吃超市里卖的,首选鱼类——三文鱼。这种鱼很嫩,没刺,营养含量高,最适合宝宝吃,而且宝宝吃的少也不会很贵,只要煮熟了,稍微加一点点盐,千万不要加多了,大人如果吃着觉得有滋味对宝宝来说就很咸了,如果宝宝吃咸了对肾不好,然后把鱼压成泥放在粥或者面条或者疙瘩汤里就可以给宝宝吃了。

提问者对回答的评语:谢谢!我会试着一点给BB吃的.

mency520

是可以吃了,但要考虑到宝宝对海鲜有没有过敏性。我家选吃海产品的鱼,营养价值高鱼刺也少。肉又滑嫩。如白仓鱼、奶妈鱼之类的。

lidanfengW88

可以的,是要给她一点点喂起来,

gaojie-999

可以吃的,喂时将鱼肉弄细一点