junjin520

急急急、宝宝三个半月了头竖不起来

宝宝三个半月了,每次把他抱来竖起小脑袋就是立不起来左搭又搭的,我看别家的宝宝有的2个多月就能完全立起了。很担心今天去看了医生,医生所问了关于脑瘫的症状他都没有,目光无呆滞,满月时和他说话他就能回应了,现在每天话很多,还笑出声呢,就是脖子没力,CT有点副作用我没敢给他打,但是心里特难受,真不知道打还是不打,请大家给我点意见,宝宝这样是不正常吗。?有没必要打个CT?

汐汐妈咪

千万不要做CT,辐射太大了。而且停留在身体里的时间也很长。
孩子还小,你只是以前没有竖着抱,没有锻炼的缘故,多竖抱两天就没问题了,其实你孩子还小可以等到四个月的时候竖抱,这样可能对他的健康要好点,因为小孩的颈椎还很嫩,偶尔竖抱让他锻炼一下,每个宝宝的发展都是不一样的,不要过于担心,如果过了4个月还不能竖起来,再去医院检查就好。
你平时有训练过宝宝抬头吗?(让宝宝趴在床上,用色彩鲜艳的玩具或铃铃或呼唤对宝宝进行训练,逗宝宝抬头及左右转,每天累计30分钟)。

花间小精灵

CT可别做,辐射太大了。没事的,放心,也许就是宝宝自己的营养吸收不太好,不像其他宝宝那么强壮,我家宝宝四个月时才能完全依靠自己竖起头的,现在一周岁多了也是好好的,还很聪明,个体差异不同,不必过于担心,不过肯定宝宝缺点什么东西,我想是缺钙,建议去查个微量元素,给宝宝补补。

w090105

CT可别做,辐射太大了。不用担心,就是孩子不如别人家的硬实慢慢就好了

xiongjuan11

估计你看了我的日记就知道有没有必要做CT,如果是有问题,有必要做个,要是我现在还是以前的话,我什么都不用做,直接找个好的地方给孩子按摩,预防在先,孩子气血不够,你查下中医里的5迟5软,看看我日记里"动作发育和我的孩子为什么回这样"月小的孩子月难看,有的仪器做出来是好的,孩子就是有问题,你应该去神经科看,不是耳保,参考下