naomarria

孕55天,为何无孕囊,心急如焚!

4月23日的末次月经,周期30天,很准。。5月23日理应来月经,但没有来,后来在36天、39天、41天用试纸测,由弱阳逐渐转阳性,但仍然不是强阳。且从4月27日开始阴道一直出血,量不多,多是暗褐色血,在5月30日左右开始注射黄体酮、HCG粉和0.9%氯化钠针剂,打了5天后,停了4天,仍然持续少量出血,后又询诊医生,医生又让打同样的黄体酮针。6月10日,已孕48天,心里总觉不踏实,又询诊医生,做了B超,B超报告如下:

子宫前位,形态大小正常,宫壁回声均匀一致,子宫内膜厚约0.7cm;
子宫右侧见1.4cm大小慢回声暗区,左侧附件无见异常回声区。
B超诊断意见:子宫右侧见水泡状暗区,早早孕阳性。

医生怀疑是宫外孕,但根据B超她不给出确定性诊断,说做阴超才能确定,让换家医院。
另外,如果真的是宫外孕,采用什么方式治疗最好??我们还没有生过小孩,很想让损伤降到最低。。
说明一下:我们是08年1月2日结婚,在08年10月26日首次怀孕,在12月26日自然流产,那一次是宫内孕,什么原因流产医生没有给出确切答案,当即做了清宫术,没有麻醉。。我想问是不是可能上次的清宫术导致这次的宫外孕?

为了进一步查清是否宫外孕,6月11日我做了数字化彩超,报告结果如下:
超声表现:子宫前位,宫体大小约5.9*2.4*3.6cm ,宫腔内可见局限性增厚的内膜回声,范围约1.1*1.0cm ,偏宫腔右侧;右附件区可见一1.6*1.5*1.2的无回声区,左附件区未见异常。
诊断意见:1、子宫内膜局限性增厚;
2、右附件区囊肿(卵泡可能性大)。

这个报告是否可以排除宫外孕?几率有多大?
(医生不确切的说不太像宫外孕,可能是流产的现象,但不能排除逐渐生长转为宫外孕的可能)
我有没有必要再跑市级医院做一个阴道彩超?

6月15日我再次做了B超监测,结果和第一次的B超结果一样,医生仍然不敢排除宫外孕的可能,给出了2个可能性回答:1、不全流产;2、宫外孕。。

请有经验的人给个解答,感谢!

东东儿

你的问题和我的很相象,我是2008年3月份怀孕也是开始流了量不多的褐色血液,我开始打B超也一直没有胎心搏动,最后医生给我的解释是我的受精卵是后着孕,可能要错10几天,现在我的宝宝已经出生了6个月大了,很健康,所以请你放松,不要太紧张.如果你55天还是B超查不出来,又早早孕阳性,你就在打彩超看看,是不是不在宫腔内,如果真的是你担心的宫外孕,你自己感不感觉到你的肚子痛,如果有肚子痛的症状,请你一定小心休息,千万不要做大的运动,以防受精卵破裂,你还要马上就医,在保证不破不出血的前提下,可以保守治疗不做手术的!!因为我的两位朋友都是宫外孕,最后保守治疗,现在孩子也几个月了,所以你不要担心!

提问者对回答的评语:谢谢分享经验

黄子妍

我觉得怀孕一定要放松心情的啊,怀孕10个月最多只能够做4次B超啊,不然很容易流产的啊。

宝贝小猪

是宫外孕的可能性较大,你先别想那么多,找一家好一点的医院检查治疗,然后再做个详细的检查,是问题医生就会告诉你的。

menglichang

做一个阴道镜检查,会看得比较清楚。

春婷

你放轻松点,别太担心,不要做太多的B超,我很能理解你的心情,现在好多医生都是这样的,本来是求他帮我们,可是,给我们的还是一头雾水。