renzhiwen

牛奶换羊奶要注意?什么品牌的羊奶好?

宝宝1周岁了一直吃的是牛奶.现在为是提高他的抵抗力.就准备给他换羊奶.但是问题又出来了. (1) 换羊奶要注意些什么?

(2) 宝宝如果不适应的话会出现什么样的情况?

(3) 请教妈妈们有给宝宝吃羊的没有,吃的是什么牌子的羊奶?

附加;昨天去母婴店里看了两种羊奶产品.一种牌子是伊卡贝尔.另处一种皇家贝丽滋

这两种羊奶中哪个要好些?

万分感谢谢!!!

琦宝妈咪

我觉的没必要吧.
1宝宝太小,消化系统都不很完善,娇嫩,母乳喂养才是最佳的喂养方法.
2宝宝太小,喝羊奶不消化,久之易生病.
3羊奶粉经过多道程序加工,营养已不是很全面;加上添加了许多添加剂,多吃,对宝宝的健康很不利
4只要喂养方法得当,宝宝的营养补充是没问题的.

羊奶粉对宝宝后天的影响,主要体现在显性的和隐性的。显性的影响我们普遍的认为有很高的营养价值,甚至超过牛奶,认为这样宝宝吃了以后会很有好处。其实我们对羊奶的认识是片面的,违背了我们中医的基本理论:食物同样有药性。羊奶属温性的食物,宝宝吃了后,不但不能够增进营养,相反,宝宝容易得热性病,如咳嗽、发烧、扁桃腺炎等。

宝宝的抵抗力来源于两部分:1. 先天的来源于父母的遗传体质强弱。父母的体质强,一般生的宝宝体质也强,反之就比较弱。2.就是后天的养育是否得当?养育得当,抵抗力也会较强,反之就比较弱。

先天的部分由父母的体质、受孕和孕育条件决定。后天的部分是可以通过人为决定的。做有心的父母,你就做得到:

1 正确的喂养方案:让宝宝有胃口(如:要喝白开水,进食时间要有间隔,不吃杂乱的食物,要喝自制的新鲜果汁等),吃的食物有营养(杂粮粥比大米有营养),毒性少或没有(如:苹果比桃好,小黄瓜比绿叶蔬菜好),宝宝吃后吸收好(如:自制的果汁比果泥易吸收),营养充足

2 护理得当:让宝宝身体尽量免受到侵害(如:开空调多,温度又低;没照顾好,宝宝蹬被子受凉);

3 锻炼到位:定时定量的完成体能锻炼(做宝宝操,大点的宝宝要跑跑,跳跳);

4 宝宝病后,处理方法得当(如:宝宝因长牙发烧,因打预防针发烧等,不用及时用药,先饮食调理及正确护理等),让宝宝尽量免受药物的毒害(如:不明白,乱吃药),不让病情恶性循环等等。

宝宝健康的体质,需要父母的精心呵护。

bianxiaotian

不是很了解羊奶,如果想增强宝宝的抵抗力的话可以给宝宝补点牛初乳呀!我们也一直在吃!

liuyan801013

羊奶成分与牛奶近似,蛋白质稍高于牛奶,并且乳白蛋白较高,乳凝块细而软,易于消化;含脂肪量也较高,其脂肪球较牛乳为小,接近母乳,适于喂哺婴儿。需要指出的是,羊乳所含维生素B12量较牛乳为少;叶酸含量甚微,含铁也少,如单纯长期喂以羊奶而不注意补充,可使婴儿发生营养性巨幼红细胞贫血。
不管是哪个品牌的羊奶,一定要保质期新鲜,质量过关,还要有良好的售后,产品才能让人放心。

数数妈妈

据营养学专家介绍,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国、欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的7倍。专家建议患有过敏症、胃肠疾病、支气管炎症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用。

tangminyouyou

国外宝宝吃羊奶的比较多,但是在我们中国好像还不是很入流的,我也不知道,我看那个纽贝斯特的喝的人满多的、、

快乐仕宸

羊奶与牛奶相比只是蛋白质脂肪分子更小,宝宝更容易吸收而已,其他营养成分现在都查不多,因为是人工配方嘛!
其实提高宝宝抵抗力有很多方法,平时吃饭也要饮食均衡,多进行室外活动!(有点跑题哈)
换羊奶要注意:先买小包装以免宝宝接受不了羊奶的味道哦
!不要把牛奶和羊奶掺在一起喂宝宝,更换牛奶的时候有时可以,羊奶最好不要掺牛奶!刚开始先少量喂宝宝,没有异常再每天加量!宝宝换奶导致的不适一般就是拉肚子和过敏,为了预防也可以给宝宝同时补充益生菌。
羊奶粉的品牌也很多,但只要是质量过关的都可以给宝宝挑选,选择的时候对比下营养成分就可以了

zjzheng

我感觉还是别给孩子换羊奶了,和奶粉不是挺好的吗,都一周岁了,奶粉已经不是主食了,你把她的主食搭配好了,奶只是辅助呀,万一换了羊奶,孩子不适应,反反复复,换来换去的更是影响孩子的发育,

愛妳♡寶貝

纽贝斯特偶买的,不错
这个品牌吃的人也比较多

唯唯的医生妈咪

可以直接换,但是你怕孩子肠胃受不了的话 两种奶粉混合喂,比例有讲究。新奶粉的比例由少到多,如果孩子的大便正常再慢慢加,如果有异常奶粉比例不要变再观察。
大概要10天的样子,慢慢过渡就好。
羊奶不仅营养全面,而且极易消化吸收,羊奶的脂肪球大小与人奶相同,仅是牛奶脂肪球的1/3,羊奶的蛋白质结构构成与人奶的基本相同,含有大量的乳清蛋白,且不含牛奶中的某些可致过敏的异性蛋白。因此任何体质的宝宝都可以接受羊奶,特别是胃肠较弱、体质较差的宝宝;再有羊奶中还含有人奶中才有的上皮细胞生长因子,对患呼吸道、胃肠道疾病的宝宝,羊奶是最佳的食疗奶品。

唯唯的医生妈咪

羊奶还是比较接近母乳的,相对来说不错,营养也高,相比于牛奶更不容易上火,易于吸收,我弟弟家的孩子一直都是喝的羊奶,有时候也会掺和一点牛奶,这样营养会更全面一些,因为每一种奶粉所强化的东西都不一样,比如:对肠胃、对眼睛、对大脑,等等,所以可以适当的换着喝,我也给儿子喝过一段时间,现在喝的是合生元的感觉也不错,主要是儿子抵抗力不好我想给他增强抵抗力,所以你就要看你先给孩子强化什么,根据这个进行选择,不过,我感觉羊奶粉还是不错的
祝你开心宝宝健康成长

anna7676

学习来了,没喝过羊奶不知道啊。

TANKAN

呵呵,我也是来学习的

sunblaze

从1岁开始我就给宝宝换羊奶了,因为我家宝贝是过敏体质,吃奶粉的时候脸上和身上老是会痒痒的,还会长红色的奶癣。自从吃羊奶以后,身上和脸上滴溜溜的,象一只糯米小团子,又白又滑,身上也不痒了。
1、我家吃的是Ksricare 的goat2段羊奶粉。国内的不敢买,怕出现牛奶粉一样的不过关问题,所以在网络上团购了2听试下,又请国外的朋友买了2听回来对比一下,发现网络上买的是正品。
2、牛奶换羊奶不要过度的,我是直接给宝宝吃羊奶的,就是开始200ML奶先放2勺,淡一点,过个3天就按正常量给了。
3、吃羊奶的宝宝不胖,但是够结实。小腿肚特别有力。
4、价格虽然比牛奶贵一点,但实用下来,感觉是超值的。
5、吃羊奶的同时,我还给宝宝注意添加维生素和铁等。
6、我家宝宝17个月了,从来没去医院吃过药,打过针。
7、如果还有什么问题欢迎留言到我家金金的博客。

menglichang

听讲羊奶的营养比牛奶高,更接近母乳,到底是否,你自己衡量啊!
美可高特 御宝 适宝康等这几种牌子几好啊

zhangweiyidemama

我想还是牛奶好,因为比较接近母乳。
牛奶有羊奶没有的微量元素,羊奶有牛奶没有的微量元素,可以说各有各的好处,下面给您一一列下,您可以做一下比较,自己选择到底是喝什么比较好一些:
喝牛奶对人体至少有12个好处:
1、牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风风险。
2、牛奶可住阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。
3、牛奶中酉含氨酸能促进血清素大量增长。
4、牛奶中的铁铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率。
5、牛奶中的钙能增加骨骼和牙齿,减少骨骼萎缩病的发生。
6、牛奶中的镁能使心脏耐疲劳。
7、牛奶中的锌能使伤口更快愈合。
8、牛奶中的维生素B能提高视力。
9、常喝牛奶能预防动脉硬化。
10、牛奶含钙量高,吸收好。
11、睡前喝牛奶能帮助睡眠。
12、牛奶中的纯蛋白含量高,常喝牛奶可美容。
与牛奶相比,喝羊奶的人较少,很多人闻不惯它的味道,对它的营养价值也不够了解。其实,早在《本草纲目》中就曾提到:“羊乳甘温无毒、润心肺、补肺肾气。”中医一直把羊奶看作对肺和气管特别有益的食物。
现代营养学研究发现,羊奶中的蛋白质、矿物质,尤其是钙、磷的含量都比牛奶略高;维生素A、B含量也高于牛奶,对保护视力、恢复体能有好处。和牛奶相比,羊奶更容易消化,婴儿对羊奶的消化率可达94%以上。
对于妇女来说,羊奶中维生素E含量较高,可以阻止体内细胞中不饱和脂肪酸氧化、分解,延缓皮肤衰老,增加皮肤的弹性和光泽。而且,羊奶中的上皮细胞生长因子对皮肤细胞有修复作用。对于老年人来说,羊奶性温,具有较好的滋补作用。上皮细胞生长因子也可帮助呼吸道和消化道的上皮黏膜细胞修复,提高人体对感染性疾病的抵抗力。对于脑力劳动者来说,睡前半小时饮用一杯羊奶,具有一定的镇静安神作用。由于羊奶极易消化,晚间饮用不会成为消化系统的负担,也不会造成脂肪堆积。
许多国家都把羊奶作为重要的奶源。我国由于生产规模较小,生产技术尚不够发达,使羊奶价格较贵、供应有限。目前,市场上有少量羊奶粉,也有羊奶片和羊奶酪等多种口味的零食。豢养奶粉不能过急,我给你一个参考意见吧,旧奶粉为A,新奶粉为S,两种掺一起
4勺A,1勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
3勺A,2勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
2勺A,3勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
1勺A,4勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天
0勺A,5勺S,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天多试几个牌子才知道,关键要看宝宝适应哪个??每个宝宝都不一样,祝愿你早日找到适合你宝宝的奶粉~

浮华背后

我家宝宝喝的是瑞优羊奶粉,效果挺好的。

dandaner

我看过一本美国的医学书,《新生儿营养学》上面明确写到,羊奶是不如牛奶的,你们听到的羊奶好,是卖羊奶的人说的吧,或是广告。

羊奶是专为对牛奶过敏的宝宝准备的,不是贵的就是好。

支持添加牛初乳。

liujunjiewp

喝羊奶过敏源相对要少,可以增强抵抗力。我们家宝宝原先喝过羊奶粉,效果还不错。喝的是香港的品牌羊妈妈。

汐汐妈咪

如果喝牛奶粉不过敏,也没有便秘,上火等症状就不要换了。
我家宝宝以前喝奶粉过敏,喝过几天羊奶粉。
御宝,瑞优都挺好的。

奥蓝

我女儿2个月大时就不喜欢吃牛奶了,医生建议吃羊奶,我一朋友开母婴店的,她要我买的是御宝的羊奶,如果你想提高他抵抗力的话还要搭配牛初乳,我家吃的是培芝金装的,还不错!

k2k2k2

一定要喝品牌吗??? 50---60年代的人喝什么??? 应该要让她什么都学会吃 都一周岁了 可以吃少量的米饭 或粥 营养之类的东西还是少吃点 现在主要是为了健康做好打算 本来幼儿就很小 输如太多营养品 就不怕她脂肪过多 比如什么牛奶之类的 我觉得早晚喝一杯就可以了正餐吃饱后 像香蕉 苹果这些一天吃一个 或半个就可以了

JIANGLI1122

没有吃过,我觉得还是喝牛奶好点吧

kabbdmm

我也想学习一下哦

kathyfxm

羊奶是不是喝了容易上火了

糖甜甜

没给宝宝喝过羊奶 呵呵 我觉得母乳少的妈妈喝羊奶比牛奶好 其它就没什么必要了 普通的奶粉像美赞臣 多美滋就可以 爱宝氏的牛初乳也不错 就是价格有店贵 呵呵 多去宝宝店看看宣传册子 希望对你有帮助

淘气果果儿

我的宝宝喝的是关山乳业的莎能羊奶(也有分段),非常不错!

daxiguamama

我家宝宝从出生就吃配方羊奶粉,牛奶粉也吃过,老放屁还不爱拉便便,就又换回羊奶粉了。虽然也看过进口的,不过还是选了国产的御宝,感觉还不错,没有糖,也不膳,但是冲完长时间不吃的话会有味道。
因为一直没有放弃,后来混合喂养了。3个月开始实现纯母乳喂养了。准备断奶的时候还喝配方羊奶粉呢。
另外,牛初乳什么的效果不是特别显著,毕竟种属不同。

tiantianma00

我家宝宝喝过御宝羊奶,就是太甜了

menglichang

羊奶的营养价值也不低,可以换,但要注意补充叶酸,羊奶中缺乏这种物质,长期服用会引起贫血的

mzkinki

我家宝宝八个多月,每天给她喝八十毫升的鲜羊奶,牧场里刚挤的,每天早上送货。不过喝了近一个月,感觉有点上火,大便经常很硬,头上也痱子不断,看得我好心痛,不知道和喝羊奶有无关系。

LBB

我是来学习的,正准备换羊奶的。
看了这么多心里都不踏实。

幸福彼岸

可以羊奶牛奶都喝.每月各一半.
一个朋友就是这样喂的,效果还可以.

章早早

羊奶成分与牛奶近似,易于消化;含脂肪量也较高,其脂肪球较牛乳为小,接近母乳,适于喂哺婴儿。换奶时,要慢慢添加量,之后观察大便好不好,大便不好的话,(就是大便有点绿,还很臭)说明并不适合宝宝,他的肠胃不适应,造成消化不良,适合的才是最好的!!

jizheqiong

我家宝宝是因为经常皮疹,才换了御宝羊奶,觉得有好转,还不错,你可以老虑.

玥宝贝

我家宝宝吃羊羊100~感觉还不错!

WMXXX

我也来学习学习.

xzx120

纽贝斯特我家宝宝5个月的时候喝的,我宝宝喝牛奶里面老有奶伴喝羊奶后就没有了!要看你家宝宝挑食不挑食!羊奶确实有点膻味。

亦舟

我家宝宝8个多月了,好象对奶粉过敏,也是来学习的。

congcong081205

我前几天给宝宝买了伊卡贝尔,宝宝好像还挺爱喝的.

bluedream100

换羊奶也和换牛奶一样要一点点的换,但是你要知道很多宝宝不喜欢羊奶的味道,所以你不要买太多啊,先买个小包装的试试。
我曾经也想给儿子换羊奶,但就怕他不喜欢羊奶的味道,最后选择了牛初乳,现在我感觉效果也挺好啊。

aoyunbaobao2008rr

我家宝宝一直在吃母乳,但是米粉是用奶粉来调的,前几天买了桶羊奶粉给她,冲米粉的时候她也吃,只是有些膻。

aoyunbaobao2008rr

羊奶的分子小宝宝比较容易吸收,我买的是羊羊100

小吴桐

据营养学专家介绍,羊奶在国际营养学界被称为“奶中之王”,羊奶的脂肪颗粒体积为牛奶的三分之一,更利于人体吸收,并且长期饮用羊奶不会引起发胖。羊奶中的维生素及微量元素明显高于牛奶,美国、欧洲的部分国家均把羊奶视为营养佳品,欧洲鲜羊奶的售价是牛奶的7倍。专家建议患有过敏症、胃肠疾病、支气管炎症或身体虚弱的人群以及婴儿更适宜饮用。

欢乐颖

呵呵,我也是来学习的