qxh7557

如何断奶

由于工作关系,我必须6个月给宝宝断奶,现在宝宝已经5个多月了,我奶水很足,不过从4个月以后已经给她逐渐添加辅食了。我想知道如何使我的奶水减少,有什么药可吃吗?而且宝宝一直不吃奶瓶,如何解决这个问题?有没有哪位妈妈也是6个月断奶的,对孩子的影响大吗?

fire-119

我的宝宝现在5个多月了,我是4个月给她断的奶,还是比较容易,关键是断奶的时候你最好少抱她,因为她能嗅到你身上的奶味,还有就是你在断奶的时候必须去吃两副中药,我记得里面好象有麦芽这味药,大概需要10多天左右才能断奶,断奶的时候你尽量不要洗澡,因为乳房遇到热水后,奶水还会多.断奶对孩子没有影响,我的宝宝长得可结实了,我给她吃的是雅培精装奶粉.

提问者对回答的评语:谢谢啊,我有信心给宝宝断奶了!

beauty-horse

我儿子刚断奶,吃了快13个月了。只要你下定决心了就可以断掉。少喝汤水,多吃韭菜、芋头等。当然那几天是非常的痛苦的,不过你才6个月断,应该较好断。

fan-xun

我是六个月给我儿子断奶的,在这之前,他也是不肯呼奶瓶,不过在开始断奶那天,我跟他说:宝宝长在了,不能再吃妈妈的奶了,要学会吃奶粉了。他就吃了,我认为宝宝也是懂人性的。
我是喝了山楂和麦芽合着煮水的,还挺有效的。不过前几天还是会难受的。