li5834586

孩子不合群怎么办?

我女儿34个月了,上幼儿园已经半年多了。老师向我反映她不爱和其他小朋友一起玩,人际交往方面较差一些,还有老师让小朋友们一起做活动的时候,她的表现也不积极,不太爱说话。可她在家里的时候有说有唱的,很开朗。这是什么原因呢?

fan-xun

有些孩子是在家活泼,在幼儿园就是很内向,这个可由老师和家长一起努力。一是让老师在幼儿园里多向孩子机会(多聊天,多让性格活泼的小朋友与她玩,多鼓励她。)家长有时间就多带她出去公园玩,让她多接触小朋友和新的事物。

提问者对回答的评语:ok