baiguoxiangju

儿子腹泻

儿子半岁,腹泻近二十天,大便菜绿色,并半有米汤样黏液,该用什么药比较有效?

guoxiaoyu

小儿泻速停冲剂是我国已故著名的儿科专家李晏龄教授悉心研究的新中成药。主要成分有地锦草、乌梅、儿茶、山楂炭等。主要功能有清热利湿、健脾止泻、解痉止痛。适用于治疗小儿泄泻、腹痛、纳差,尤其对于秋季腹泻(轮状病毒感染及其他的急、慢性腹泻)。该药对痢疾杆菌、金黄色葡萄球菌、伤寒杆菌等均有抑制作用。泻速停还可使酒石酸锑钾所致的小鼠扭体反应发生率降低,说明该药有较好的镇痛作用。该药在临床治疗小儿腹泻治愈率为86.6%,对非感染性腹泻有效率为96%,对迁延性、慢性腹泻的有效率为87%。
服法:温开水冲化后服,一日2-3次,6月以下每次/1-1/3包,6月-1岁每次1/3-2/3包,1-3岁每次2/3-1包,3-7岁每次1-1。5包,7-12岁末,每次1.5-2包。注意事项:如病情较重或服用1-2天后,疗效不佳者,可酌情增加剂量,有脱水者,可口服补液盐或静脉补液。服药期间忌市食生冷、油腻食品

提问者对回答的评语:ok

fan-xun

思密达或是肯得令。

nacl06

用乳酶生吧!乳酶生(表飞明)为嗜酸性乳酸杆菌、粪链球菌和糖化菌的混合干燥制剂,1g内含活肠链球菌不得少于300万个,在肠内可分解糖类生成乳酸,使肠内酸度增高,抑制肠内腐败菌的生长繁殖,并防止肠内蛋白质发酵,减少产气,因而有促进消化和止泻作用。用于治疗肠内异常发酵引起的消化不良、腹胀,儿童饮食失调引起的腹泻、绿便等。但乳酶生是活菌制剂,使用不当难以收效。因此,在服用时注意3点:(1)不宜与抗生素或抗感染药同时使用。(2)不能与活性碳、鞣酸蛋白同服,如确实需要可间隔2~3小时。(3)不宜空腹服用,以防被胃酸杀灭而失去活性,最佳时间是在餐后或用餐前吞服,不要嚼碎或以开水熔化。

勇勇妈

可服用思密达或肯特令,加上妈咪爱或金双歧,还有就是近几天只给宝宝吃稀饭,多喝些加点盐的米汤,对改善宝宝肠胃及止住腹泻都挺好的.我家宝宝前段时间也腹泻,就是照这样做的.祝早日康复!

xunmingxiaff

从大便上看不是病毒性腹泻,像是细菌性的,服用一些抗菌性药物,最好让医师开药,效果不明显及时换药.思密达、肯特令、舒畅宁小儿乳酸菌素片要常备。