shihengrui

小儿吃饭问题!

我孩子快九个月了,可吃饭还是个问题。每次给他喂饭他也只是吃几口之后就开始哭闹不吃了,他吃东西都不嚼或轻轻的嚼几下就直接吞下去,有时候东西太大了吞不下都搞得自己发呕。
现在还在吃奶粉和母奶,一直想给他断奶可他不好好吃饭所以白天晚上都在吃奶。体重也只有十六斤,很让家人担心,这样的情况我该怎么办呢?求助有经验的爸爸妈妈。

mency520

这可能是跟你添加辅食迟有关,我家女儿以前刚开始添加辅食也是这样,稍大块点的东西吃就会发呕,是经常性的,我们都以为是喉咙有问题,后来去看病顺便咨询的一下医生,医生说这是平时少给硬或大块点的东西吃引起的。要多给宝宝吃硬点或大块点的东西慢慢他就会适应吃引起他干呕的东西了。不要因为宝宝干呕就不给吃,这样老不给吃,慢慢宝宝就会很依赖吃奶类,远离吃辅食了。

提问者对回答的评语:谢谢。

文文公主

你也可以试试做些菜泥,肉泥或虾仁稀饭。煮厚一些只加一点盐就好,孩子也喜欢吃的。

文文公主

我建议你去给宝宝做个微量元素检查,看宝宝是不是缺锌。

ligangmin

你可以试着给些果蔬类的泥汁,让慢慢适应。不行就去医院检查。

zhangweiyidemama

看看会不会零食(点心水果)吃太多,这样会影响吃饭的;如果火气大或便秘胃口差也不爱吃饭。另外你先不要紧张,肚子饿要吃饭是每个人的本能包括小孩,不想吃饭有时也是身体机能的自我调整,当然不能持续太久。不爱吃饭看看他每天大约吃多少,三餐都有吃也就可以,不要强迫他吃这样会引起小孩的反抗的,会更不吃。我儿子九个月了,有时也是不爱吃饭。你先观察一下是哪方面的原因,这几天如果不爱吃,你先取消点心,让他按三餐吃,看看有没有好点。另外可以吃点降火气的东东,如多喝水,喂点梨子汁。实在找不到原因,又持续这样你就带去看医生。不知以上能不能帮你