ligangmin

宝宝饮水

我家宝宝5个月大了几乎不喝水,但是小便和精神都很好,可是现在天这么热,不喝水怎么行呀,我家宝宝是母乳喂养的,请问是怎么回事呀?谢谢!

mency520

很多宝宝都不喜欢喝白开水了,只能是时不时拿勺喂宝宝,能喝点算一点了。一天多次尝试,慢慢宝宝就会适应喝点水了。我以前也是这样培养我家女儿喝水的。

提问者对回答的评语:hen gan xie!

文文公主

这个得根据宝宝小时候的饮水习惯而定,我的宝宝也是人工喂养,特别不爱喝水,一天也只能20毫升左右。我就给她多吃些水果,她也从来没有便秘过。现在大些了也是一样,不爱喝水。只喝奶和酸奶,再就吃水果。喝水多少不是强求的,但首先得是宝宝自愿喝,而且爱喝,他才能喝下去啊!如果实在不爱喝就给他喝些“冰糖水”这个也可以去火的。
祝宝宝健康!