低头浅笑

怀孕早期不怎么吃饭对宝宝有影响吗?

我怀孕一个多月了,反应很厉害,也吃不下东西,请问不吃饭对宝宝发育有影响吗

zhangweiyidemama

孕妇一般在妊娠6周左右有厌食,挑食和轻度恶心,呕吐等症状,此称为早孕反应,往往在12周左右自愈。
少数孕妇呕吐严重,不进饮食,甚至发生脱水,电解质紊乱和代谢障碍,此称为妊娠剧吐,病因不清,一般认为可能与绒毛膜促性腺激素的过于增高有关。
一,轻症
反复呕吐,食欲不振,尿酮体阴性。对宝宝不会有影响。
二,重症
呕吐频繁,不能进食,吐出食物,甚至胆汁,血液。精神萎靡,眼球深陷,皮肤,粘膜干燥,口渴,少尿,舌苔厚腻,脉速而弱,体温轻度升高,甚至出现血压下降。
对于轻症的治疗,可在门诊治疗。适当休息。调节饮食,以适合口味和少食多餐为宜。
重症需住院治疗。
1。告知妊娠反应属生理现象,以消除顾虑,建立信心,配合治疗。
2。休息和活动,卧床休息,室内保持整洁,清静和通风。消除可能引起呕吐的因素,避免精神刺激。待病情改善后,鼓励下床适当活动,以助于消化功能的恢复。
3。饮食,暂禁食24---48小时。通过静脉补液。止吐后试进食,选择清淡,富于营养和适合口味的食物,且应少量多餐。
建议你每天喝孕妇奶粉,在里边加孕产妇牛初乳也是非常不错的,能
满足孕妇对各种营养的需求,有助胎儿的发育!建议你去买一些关于孕妇的书看一下,很重
要的。平时多吃蔬菜水果,天然的营养,人容易被人体吸收!!
祝你快快好起来!宝宝健健康康!

rundoll

放心,大把的人都是这样,还不是照样生出健康宝宝

栋宝宝

没事的,前三个月宝宝需要的营养不是很多,不过要尽量吃的。

筱筱宝贝

吃点肯定是比不吃的好,无论是对胎儿还是自己。尽量吃些吧!

fangyueqiang999

我当时吃不下,吐得不行,输的葡萄糖,最好还是吃点。

昱蔼啊妈

没事的,多补充点叶酸就好了,我当初也是吃什么吐什么,不过要尽量吃

tangminyouyou

没事,宝宝是很坏的,你不吃他才不管呢,吸收你的营养,导致你会变瘦,过了妊娠反应就会吃的。我怀孕前3个月刚好夏天看到油腻的就不想吃,就刚喝汤,还不要油的那种,吃西红柿,西瓜,酸葡萄,饭几乎不怎么吃,4、5、6能吃的吓死我老公。。。。

huahuaping

每天坚持喝酸奶、苹果,少喝点豆浆,会好一点的,你想吃什么就吃什么,你想吃的,就是宝宝需要的。我不建议吃钙片、叶酸类的东西