gaoxing20081217

辅食怎么添加

宝宝5个月了需要添加什么辅食 怎么添加

米大娘

1、应该按谷类——蔬菜——水果——肉类这样的顺序添加。添加的时候,每一周尝试一样新的食物,观察BB有没有食物过敏症状,例如腹泻、呕吐等,等适应了再添加另外的。
2、谷类:可以添加米粉,开始时尝试1.2勺,慢慢增加量,这样等到宝宝可以吃上半碗了,就可以有一餐吃米粉或者煲粥给他吃了。
蔬菜、水果都可以制成菜汁、果汁和菜泥果泥,让宝宝吃。菜首选绿叶的,制菜泥时只用菜叶做。果可以从香蕉和苹果开始,以后慢慢让宝宝尝试多种口味。
肉泥用刀碎了易于进食就行,肝泥最好切成一长片后用刀刮出来,这样宝宝更好吸收。
3、好妈妈要在4、5月左右在保证宝宝奶量的同时尽早给宝宝添加辅食,这样能使宝宝有足够的营养还可以避免宝宝养成偏食的坏习惯。

LOVE2008-chenchen

辅食应该从一种加到多种,从稀到秱,刚开始可以给宝宝先加点米粉,米粉比较容易消化也比较好吸收,这个季节可以给宝宝加点果泥,菜泥等富含维生素C的,平时给宝宝煮点苹果水,胡萝卜水等,祝宝宝健康快乐!

zlililf

得先添加流质性的物体,比如水果汁,蔬菜汁,然后再添加半流质的,由水果汁变为水果泥.

ZIXINCY

你现在可以先喂一勺米粉给他吃,看看他肯不肯吃,不要勉强,如果肯吃的话每一天增加一点(一定要由稀到干哦),过两个星期后可在米粉里加1/3的蛋黄(这时米粉里最好加点麻油,起润肠作用,可以帮助宝宝拉屎;还可以在米粉里加点配方奶,可以帮助宝宝断奶),这时应该多喝点水,也可以喝点菠菜汤、鱼汤,就这样一点一点的给宝宝增加辅食(个人意见,我就是这样喂我家宝宝的)祝:宝宝健康!!!