elyse2008

三个月孩子不肯吃奶瓶了

以前都是混合喂养的,快三个月的时候孩子不吃奶瓶了,就爱吃母乳,可惜母乳不够啊,怎么办?

LOVE2008-chenchen

有可能是奶瓶的孔太小了,宝宝喝着费劲就不爱喝了,妈妈可以试一下宝宝的奶瓶,随着宝宝越来越大,奶瓶也应该随着增大,不然宝宝很容易不爱喝奶瓶,祝宝宝健康快乐!

sjbwqq

我家宝宝三个月时也是这样,因为要上班,只能喂奶粉,刚开始时也不吃,饿了就哭,哭也要喂奶粉,可以吃一点,大概维持了一个礼拜.后来就吃奶粉了.现在吃得好得狠.

嫣然依笑

跟我的一样呀,前三个月也是混合吃,突然有一天就不吃奶瓶了不管怎么弄都不行就是不吃,没办法只有多吃生奶的食物了,现在我也很想知道拒绝奶瓶有什么办法

黄子妍

混合喂养宝宝是会抗拒一样的啊,你可以买好点的奶头啊,软软的,接近妈妈乳头的那种啊,宝宝就不会那么抗拒了啊
你可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣的啊,甜甜的,宝宝爱喝也不容易上火啊!

tanyuxuanmama

宝宝这个时候是厌奶期,是会这样的哦,你可以去吃黄花菜鲫鱼汤,猪脚黄豆汤,或者鲫鱼豆腐、鲫鱼木瓜汤也是很会发奶的哦!又或者宝宝不爱喝奶粉通常只有两个原因,一是不习惯使用奶瓶,二是不习惯奶粉的味道,所以家长要从这两方面下功夫。首先您可以给宝宝选择仿真的奶嘴,以减少宝宝对奶嘴的排斥。平时可以让宝宝用奶瓶喝水果汁等,让宝宝觉得从奶瓶中喝到的东西很好喝,如果宝宝仍然很排斥奶瓶,家长不要过分强迫,可以选择一款合适的杯子,让宝宝用杯子喝奶粉。平时可以在宝宝吃的粥里放少量冲好的奶粉,等宝宝适应后可以逐渐增强奶粉的量,这样可以帮助宝宝渐渐适应奶粉的味道。家长也可以和宝宝你一口我一口地品尝奶粉,让宝宝看到,妈妈也在喝,这也会增加宝宝喝奶粉的兴趣。要提醒您的是,宝宝接受奶粉这个过程可能会很长,妈妈千万不要强迫,如果宝宝一时拒绝,可以换个时间,换种方式再尝试。

另外,宝宝学习独立吃饭都要经历这样的过程,在他没有真正掌握用勺用筷之前,通常都会将饭菜弄得身上桌上到处都是,甚至用手去抓,这都是正常的,家长不要批评他,也不要因此就不让他自己吃,可以引导宝宝将弄撒的饭菜捡到碗里,当他捡完后,要夸奖他。