低头浅笑

第一次孕检什么时候做比较好?

我现在怀孕一个多月了,还没有去做过孕检,请问什么时候去做比较好呢?要做哪些检查呢?

圣楠

三个月到四个月之间。此时,是筛查阶段,孩子的脊柱发育的是否正常等等。其它的还有一系列的检查。最好到妇幼办理保健手册,需要你查什么医生都会告诉你,包括注意事项。四个月以后很关键,孩子大脑发育阶段。多吃水果。祝你和你的宝宝健康,一切都好!!

LOVE2008-chenchen

一般第一次是在三个月的时候,要查的挺多的,查血常规,尿常规,抽血查甲乙肝,查爱滋病,翦头发查微量元素,还有体重,建档案,祝准妈妈开心幸福!

TANKAN

医学上来讲第一次是在90天的时候较为理想,孕中的话就是每一个月检查一次,孕末期每半个月一次。呵呵,但是我那时候怀孕是什么都不懂,很勤快的,第一个月就开始去产检了,医生也不那么负责任,每次一去就查很多东东,有钱赚就行。