ZBING41092819

爽歪歪适合8个月的婴儿吗 ?

宝宝应该吃什么补充身体里的微量元素 爽歪歪和米粉 适合8个月的婴儿吗?

pearlchan

1)八个月的宝宝还是以配主奶粉为主食,适当的添加一些辅食就行了。
2)你可以熬些美味的粥,还可以多弄些瓜果蔬菜给宝宝吃(注意:瓜果蔬菜一定要煮软煮烂才给宝宝吃)。
3)多让宝宝喝水,多带宝宝去晒太阳,这样,宝宝就会长得很健康的啦。

gloria80

米粉可以吃,爽歪歪有点早吧,最好别喝。补充微量元素还是食补比较好,比较安全

CHAJIEWEN

我是不建议小孩喝饮料,不要听广告上说的,都是夸大宣传,像它说的那么好,孩子都不用吃饭了。

章早早

食补
几种不常见的微量元素缺乏
铜—少白头、贫血、发育不良、近视眼等富含铜的食物有贝壳类、动物内脏和豆制品
碘—甲状腺肿大,生长发育障碍,反应迟钝,智力低下富含碘的食物有海鱼、海带和海藻,加碘盐
锰—少白头、皮炎、体重不增、智力低下,富含锰的食物有粗粮、动物肝脏、核桃、土豆、水果蔬菜
补锌注意事项 :锌对促进儿童身体及智力发育、增强体质非常重要。缺锌可引起食欲减退、异食癖(例如吃土、吃墙皮等)、免疫功能减低;严重缺锌 可导致认知行为改变,影响智力发展。但如果大量补锌,又会导致高锌血症,甚至锌中毒,同样危害健康。因此,如果孩子存在上述的缺锌症状,父母怀疑孩子可能 缺锌,可以到正规医院进行血清锌水平测定,得到确诊后根据缺锌的程度,一般可先采用食补的方法,多吃海产品、肉类、动物肝脏、禽蛋等含锌丰富的食物,必要 时可在医生的指导下服用葡萄糖酸锌等锌制剂进行适当补充治疗,疗程通常在2~3个月。父母切勿盲目给孩子补充锌制剂,尤其是含有多种微量元素的复合制剂是 不科学的。
对锌缺乏症的实验室诊断,最好采用火焰法原子吸收分光光谱仪分析儿童血清中的锌含量,而化验头发锌经常受到被检者头发生长速度、 环境污染、发样洗涤方法等因素的影响,结果往往不准确;而目前许多医院开展的取末梢血测一滴血测定的全血微量元素的方法同样不够准确。所以,诊断锌缺乏症 应主要依据临床症状,如厌食、异食、生长发育落后等,结合实验室血清锌的测定。
服用锌制剂时,应当与其他元素制剂分开服用,以免相互竞争转运蛋白,抑制吸收。比如钙制剂会影响锌的吸收,而锌不大会影响钙的吸收,早晚吃钙,中午吃锌,应间隔3小时以上。
猪牛羊肉是儿童补铁锌最好的食物
专家介绍,孩子应该多吃肉,而不是喝汤,肉里面有丰富的铁、锌等微量元素,而肉汤里面最多的就是脂肪和氨基酸,孩子家长所认为的“营养好的都在汤里面”是不 正确的。国内外专家临床经验得出的正确食谱应该是:儿童米粉、水果、蔬菜、奶制品、蛋黄、红肉、鱼类,肉类占据总菜单的一半。“猪牛羊红色的肉,那是儿童 补充铁锌最好的食物”。

琦宝妈咪

米粉可以吃,爽歪歪还是不要给宝宝喝吧,太小了,再说了那些喝了也没什么好处,喝了宝宝不太喜欢吃饭的

♬小筱

米粉可以吃,爽歪歪还是不要给宝宝喝吧.这么大的宝宝吃配方奶比较好.

彦妈

米粉当然可以吃了,不是分段的嘛.爽歪歪还是不要吃的好.多给宝宝吃颜色的水果蔬菜.像胡萝卜泥(红)波菜(绿)玉米糊(黄)等等.

黄子妍

八个月的宝宝最好不要喝歪歪啊,还是给宝宝喝奶粉吧,可以在奶粉里加点葡萄糖,菊花晶,金银花露,奶伴侣的啊,甜甜的,宝宝爱喝也不容易上火啊!。

轻尘漫雪的乐乐

爽歪歪是乳饮料,别让宝宝,贵又不营养,八个月的宝宝吃配方奶好.米粉肯定是少不了的,可以自制,如果是买的话,要选好品牌.