ze20090128

宝宝睡觉蹬被子

我的宝宝四个月了,每天我醒来都是两只小腿在外面露着。我盖上他蹬开,早上醒来后就和我开始“拉锯战”。他好像在故意气我呀,我一盖住他就蹬开,小嘴里还咿呀咿呀,高兴的一直笑,好像他胜利了!看着他开心我也很开心,可是我怕他着凉!他会怕冷吗?

pearlchan

1)每个宝宝都这样的,不喜欢身上盖太多的东西,尤其是不喜欢有东西盖着他的脚。
2)因为宝宝都喜欢动来动去,如果有东西缠住了他的脚,让他觉得翻身麻烦,所以就会发脾气。
3)如果天气不太凉,就不必盖东西,睡觉时让宝宝穿长衣长裤,这样一般是不会着凉的。(注:衣服尽量长一点)

提问者对回答的评语:谢谢你哦

黄子妍

宝宝要是觉得冷的话就会想盖被子啊,不要紧的啊,你可以拿薄点的被子盖好宝宝的肚子就行了啊,不要盖住腿就好啊,这样宝宝就不会蹬被子的啊,我家宝宝也是这样啊,也是很怕热啊!

chenchen妈

可以给他穿睡袋睡觉呀,不用老是担心他着凉而睡不好。http://shop57996524.taobao.com/到这里看看有没有需要的吧。另外大家可以加入这个群共同探讨育儿话题40611077

琦宝妈咪

小宝宝都是这样,都喜欢蹬被子,现在天气热,不用盖的,我儿子有时都光着身子睡的,。你们开空调睡?如果开空调的话,不要开的太低了

lllyf

可以给她买一个睡袋!如果买的没有合适的就给她做一个。我家宝宝以前也是。后来我给她做了两个简单的换着用。用着挺方便的。你也可以试下。这样就不会让宝宝冻到了。

mjf322

把宝宝的一床小被子找来,在被里上(算算正好能系住腰的位置)缝了一根大约拇指宽的秋裤料子的70cm长的带儿(只缝中间一小段,两边散开,这样好揽过小孩子的腰系上),晚上宝宝睡觉时肚子上围个小棉围肚,然后把带子系在宝宝的腰上。晚上睡觉时经过我的观察,发现宝宝左翻右翻,被子始终服贴在她身上,那一晚上我终于从不停地给她盖被子的苦难中解脱了出来。

但是现在天气热只要在肚子上围个小棉围肚就可以