lijunli

幼儿奶垢的问题

小儿两个多月,舌头上有奶垢,不知是否这样称呼,请问有危害吗,如果有该怎么处理?谢谢!

衍睿

舌苔厚可能是由于喂奶量较多,而宝宝消化能力弱所致,即中医所说的“食积”;建议减少奶量,如果是人工喂养建议奶粉冲调稀一些。可以适量引用一些水,也可服用些药,增加消化能力。

提问者对回答的评语:谢谢各位的答案!

littlegile

舌苔重了后宝宝胃口会非常不好。。建议,妈妈每次喂完奶后给宝宝喝一小口温白开水漱口。另外,婴儿建脾散也可以少量的喝点。。宝宝4个月后妈妈可以多给宝宝喝米汤来建胃养胃。。

琦琦妈妈

你要先搞清楚是舌苔还是鹅口疮,再对症医治

丁丁媽

給喝點小兒七星茶,這也是一種上火的現象.

勇勇妈

可能是最近宝宝哪里有点不舒服了,我家宝宝有时也会这样,多喝点开水就好了.

wuyuhao

舌苔厚可能是由于喂奶量较多,而宝宝消化能力弱所致,即中医所说的“食积”;建议减少奶量,如果是人工喂养建议奶粉冲调稀一些。可以适量引用一些水,也可服用乳酶生,增加消化能力。