小猪洁

孕6周我的B-HCG、孕酮正常吗?

5月1日来最后一次月经,6月8日遵医嘱开始口服地屈孕酮片,一天2片,6月15日抽血检查,b-hcg 171.96 IU/L,孕酮是 21.52 ng/mL 。
医生说值偏低,于6月17日开始注射hcg,一次2000单位,隔天打。
6月18日复查b-hcg,值为572.94 miu/ml。
6月19日另一个医生说孕酮太低,注射黄体酮,一天1支,20mg。

注:我去年有一次胎儿8周时宫内停孕。

请问:
1、我是否把原先口服的地屈孕酮片取消,改为1天打40mg的黄体酮,效果是否会更好?
2、是否可以一直每天打40mg黄体酮到第10周?对胎儿是否有影响(例如女婴男性化等)?
3、今天医生说孕酮值也很低,而且HCG增长速度也不够快,但有的医生说孕酮值正常。我想问一下我的HCG增长速度是否正常(已经打了一针HCG,2000单位)
4、是否也需要加服维E和维B进行保胎?如果需要,每天的量是多少?

谢谢各位姐妹!!

草莓慧慧

的确不高!我是5月7号的末次月经,6月12号查的血HCG都有190了,孕酮30.1!医生都说低呢!打了6天的针,昨天升到5000多啦!
你还是根据主管医生开的药坚持使用,如果还是低,可以住院治疗!我注射hcg,一次2000单位,都是天天打的!
你可以服用复合维生素啊,英国产的《福施福》不错,医生介绍的!不过普通药店可能没有卖,要那种计划生育服务站有!

fzdaier

谢谢!请问你有打黄体酮吗?有的话,剂量是多少?打多久?