乐宝的亲娘

顺产后马上要喝红糖水吗?

我是打算顺产的,生完后要马上喝红糖水吗?喝得话要喝多少阿?还有就是要喝几天阿

不懂 所以上来询问一下,谢谢了

汐汐妈咪

中医药认为白糖是凉性,而红糖是温性。产后只宜补温,不宜凉补,所以产后喝红糖,还可以起到补血、通脉、温经、散寒,促进子宫复原、预防产后感冒等作用。

西医则认为,在胎儿足月娩出后,产妇一方面由于怀孕期间体内大量的铁质与钙质被胎儿的消耗尚有待补充;另一方面产妇在分娩时多少有些失血,这就要求及时地补充造血所需要的原料铁质。在正常产后哺乳给婴儿的奶汁中,每100毫升内钙的含量约为34毫克.

按我国的民间习俗,产妇分娩后,都要喝些红糖水,只要适 量,对产妇、婴儿都是有好处的。因为产妇分娩时,精力、体力消耗很大,失血较多,产后又要给婴儿哺乳,需要丰富的碳水化合物和铁质。红糖既能补血,又能供应热量,是较好的补益佳品。但是,有不少产妇喝红糖水的时间往往过长,有的喝半个月,甚至长达1个月。殊不知,久喝红糖水对产妇子宫复原不利。因为产后10天,恶露逐渐减少,子宫收缩也逐渐恢复正常,如果久喝红糖水,红糖的活血作用会使恶露的血量增多,造成产妇继续失血。因此,产后喝红糖水的时间,一般以产后7~10天为宜。

提问者对回答的评语:谢谢了

zhangweiyidemama

红糖水补血,
喝多长时间,这要看身体情况。如果没有明显的体虚贫血等症状不需要喝,加强饮食营养就可以了,否则热量过盛容易导致肥胖。

mency520

这个是由你个人而定了,我那会家里也煮给吃,可是我吃不惯只吃一点点就不吃了,后来改吃甜醋姜煲猪脚吃。

qq27517089ci181

喝红糖即能补血,还能快速的恢复体力,还能散寒