火星人

能否开空调

宝宝45天,很怕热,能否开空调

︶ㄣ莪の軒寳唄ヤ

没事的,温度调到25度以上就可以了,我家的就是这样。

汐汐妈咪

刚出生的宝宝因体温调节中枢尚未稳定,皮下脂肪较少,极易受到外界环境温度的影响,特别是早产儿。因此,刚出生的宝宝需要稳定的恒温环境,一般应在26℃至28℃左右。现代空调器系统虽然装有杀菌、空气净化等功能,由于夏天室外温度高,室内温度低,空调器内部是个阴暗潮湿的环境,极易使细菌生存繁衍,一旦室内空气被污染,还会诱发流感、扁桃体炎、肺炎等疾病。
专家建议:为避免疾病的发生,最好每天坚持一定的开窗时间,确保室内通风透光。同时还应注意空调器本身的清洁卫生,定期进行除尘消毒工作。若要使用空调时,冷风口不要直接对着小儿吹。从烈日当头的户外进入空调房时,小儿汗毛孔突然关闭,很易患感冒。一定要注意小儿出汗时不要马上进入带有冷气的房间,要擦干身上的汗水,穿上长袖衬衫和长裤,到室外后再换上短衣。同时不要让空调房里的宝宝睡凉席,即使要用凉席,也应铺上薄垫或床单。

小吴桐

最好不要,可以让宝宝宝宝睡草席,凉席都不好

俩宝贝

能开,但是不要一直开着,要经常开窗透透气

anning-2007

当然可以啊,

宝宝也怕热,热了会烦躁,会食欲减退,跟成人的感觉是一样的,可别忽视了他的感受啊。
只要空调风向不直吹宝宝,室温26-28就可以了,这可是医院听课学到的知识。
祝你宝宝健康。