axiangmama

小男孩上寄宿幼儿园,严重入学恐慌

我的孩子3岁半,生性活泼好动,动作模仿能力强,语言表达能力较差,喜欢自个玩。今年9月1日入学,上寄宿幼儿园,平时周六晚接回家周一早上送回学校。
第一周末接回家时就发现扁导体发炎,流鼻涕等感冒症状,出于对孩子的爱护,第二周没再送他上学,第三周身体调养好以后送他去了,可是周末接他时又发现同样问题,第四、五周刚好逢10.1国庆长期及中秋节就都没送去,经过半个调养脸色红润,也长胖了。第6周再送他上学,周末有发现声音沙哑轻微感冒症状,第7周接着送,到周末接回感冒症状加重,扁导体肿大炎症较重,第8周不去了,第9周去了,这时学校开运动会,幼儿班小朋友表演节目,没怎么经过训练的小祥表现积极,学得也快受到老师表扬,可是周六接他时发现头部偏热,回家一量体温39度,马上送医院检查再量体温39.2度,医生诊断为上感,扁导体红肿很大。接着也就是现在我的孩子又没去上学,一提上学就色变,夜间惊梦,哭闹不休。经过长时间的周而复始孩子身体变得虚弱,厌学情绪也日渐加重。
孩子父亲建议退学改上日托幼儿园,我是孩子的妈妈一方面心疼孩子,另一方面又担心这样做会不会纵容孩子使他的心理适应能力越来越差。所以我现在真是束手无策,不知道怎么办才好,特别期望专家朋友的宝贵意见。

赵医生

不知道是什么原因导致了宝宝对幼儿园的严重恐慌,并且这种恐慌是通过生理的表现体现了出来。对此家长应该引起重视,否则以此蔓延很容易导致宝宝对学校的恐惧!应该对导致宝宝恐惧的原因进行下调查!

提问者对回答的评语:ok

wj198200828

我觉得还是你找的幼儿园管理不好,照顾不好宝宝,建议找一所比较好的学校.另外,你可以陪伴他一俩天,观察他到底是什么原因造成不愿意上学的