qinweiaiyang

我家宝宝为什么总不喝奶粉?

大人说只要当宝宝饿的时候自然会喝奶粉,可是我家宝宝已经几天没吃东西了,可是仍然拒绝喝奶粉,而且几个小时不吃也不会觉得饿。

清风白云的宝宝

我家宝宝混合喂养,从3个月开始也是不吃奶粉,一喂奶瓶就大哭,奶嘴也换了很多种,还是不吃,后来没办法只好喂母乳,4个月时添加添加辅食,什么米粉、香蕉、苹果、吃一点算一点,晚上趁他睡着喂奶粉,现在宝宝5个半月了,长的还不错。

wsy198299

宝 宝 在 三 个 月 的 时 候 就 很 抗 拒 奶 瓶 的 ,只 要 你 坚 持 几 天 就 没 事 了 ,你 家 宝 宝多 大 了 ?

♬zhaidoudou2008

你家宝宝还吃别的东西吗?是不是混合喂养?我家宝宝就是从三个月后就不再吃奶粉,宁可饿着,也不吃奶粉.换了很多奶粉,奶瓶,奶嘴,就是不肯吃.我们也就不再喂奶粉,就纯母乳.到了四个月后就添加辅食,直到现在宝宝都快一岁半了,还不吃牛奶.要不试着给宝宝吃点"健民牌的婴儿健脾散".我家宝宝以前不吃饭的时候我们就给她吃点这个.是中药,对宝宝没什么伤害.

玫瑰膳

我家宝宝现在是三个月差一周,生下来以后因为奶水不够一直是奶粉为主母乳为辅喂养,结果宝宝在五十天左右就发现有一点认奶瓶的感觉,慢慢到七十左右就越来越严重,只要奶瓶的嘴一碰到小嘴就哭,一拿掉就不哭,现在因为马上产假结束也不能给她吃母乳了,就一心想培养喝奶瓶的习惯,开始两天也很心痛,天天三个小时折腾一次,终究效果也不好,一天下来宝宝哭得不少,奶确没喝多少,还不停地吐奶,我和婆婆都心痛地要死,在网上查了很多看到最多的就是换贝亲或NUK的奶嘴,要么就是说饿了就会吃,我家宝宝很厉害,饿宁可饿,就是不吃也不闹,她醒了就想喝母乳,会盯着我看,不给时间长了就睡要么吃手,我们都急,后来我叫公公买NUK的奶嘴回来(因为原来就是用贝亲的),结果公公记不住NUK,只是挑软头的,买回来问我是不是那种,我一看是好孩子牌的,乳头还算软,反正买就买了,刚好到时间要吃了,消一下毒就用上了,你还别说真是一换就灵,从这餐开始不哭,能正常喝奶还能自己喝白开水,喝得吱嗒吱嗒响,真是想哭又想笑,我买的贝亲奶嘴15元一个还不抵我公公买的“好孩子”的奶嘴(16元两个),现在已经是换新奶嘴第四天了,一切正常,我和婆婆也可以睡安心觉了(我在断母乳期间没有给任何的母乳喂养)!由此总结出,混喂的宝宝都会有认奶嘴的一段时间,并不是认奶(我们邻居一个小孩家里是十几个奶嘴,一天换一种才会吃,两天里同一个奶嘴就不吃),妈妈们在选择奶嘴时大牌固然好,实际中并不是牌子越大越好,关键是奶嘴适合,胶质够软宝宝会喝就好!如果要培养奶瓶一事实上要把母乳给断了,因为母乳的奶头不一样,很软。看到网上这么多妈妈和我有一样的经历,甚是辛苦,现在把我和婆婆总结出来的经验献给大家,希望对各位妈妈有帮助!

对了,因为宝宝不肯吃还会吐奶,吐得厉害,医生也说不出什么,就是开了调肠胃的西药,因为觉得宝宝挺乖的不太闹没把医生开的药给她吃,自己买了盒健脾散(中成药)吃,促消化的,效果还不错!