liuliu980521

婴儿吃奶问题

我的儿子现在四十多天了,从满月开始老是只吃一个MM,还吃着吃着就睡着了,也喊不醒,但是睡不长时间就醒了,最多两个小时,醒来就小嘴想找吃的就饿了,老是不好好吃奶,晚上也睡不长时间.不知道是不是习惯问题,还是有别的原因呢?不知道别的孩子也有这个问题吗?

勇勇妈

可能是吸吮你的奶头时奶水出来的不够多,宝宝吃奶很费力气,容易累的睡着。建议增加奶量或者把奶挤出来用奶瓶喂,小宝宝好多都有这个问题,慢慢来。增加奶量,让宝宝吸吮的容易一些,不那么费劲,就行了.

提问者对回答的评语:你这个说法我感觉到是挺对的,对了,能不能问问怎么样才能增加奶量呢?

xiucheng751226

我的宝宝和你家的差不多,前段时间的状况也是这样,现在好了,夜里吃了就睡了,挺乖的,应该是还没有适宜,白天多和他说说话.

丁宝和星宝的妈妈

孩子小,吃不多,大了就好了。
注意给孩子换MM吃,妈妈要勤快些,不然小心得乳腺炎哦!这可不是吓唬你。
吃着就睡着不好,吃就是吃,睡就是睡,一定要分开哦!这是为日后断奶做准保,还为宝宝的牙齿好。
你家宝宝就和我的女儿小时候一样,你一定要改,不然就会体会到我现在的难处了。这是过来人的忠告哦!!!

liulh129

会不会是奶水不足呀?