peachgo

胃口不好有什么办法

我的小孩19个月了,不爱吃东西,胃口很差,请教一下各位有什么办法?

huangyonli

为什么胃囗很差,先找出原因,在对症治疗,是不是零食吃多了,做一些可口的饭差,让他有参与感,不要频繁喂食,吃点山渣片,建胃胃食片,喜欢吃酸奶可吃点,其时有些小女孩食量是小些,我3岁半的侄女饭量就少,只要精神好就行.熬点鱼腥草水给她喝

cuichaoxia

水里加点婴儿健脾散,治乳食不进的.

wsfhsdbb

宝宝如果胃口一直都不好的,最好是去查一下微量元素,缺锌的话会导至胃口差的,此外周岁后的宝宝一天的奶量在250-500就可以了,奶量超过500会影响饭量的,给宝宝的食物还是需要做的烂一点的,现在宝宝的消化能力还是较弱的,不烂的食物容易引起消化不良,还有在饭前不要让宝宝吃过多的零食和饮料,对食欲也是会有影响的,还有可以补充点开胃定和益生菌,如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,调理肠胃,促进各营养素的吸收,祝宝宝健康!