朵朵的妈咪

宝宝白天要在手上睡,怎么办?

我宝宝现在六个月大了,从出生时开始,因为家里的老人比较惯,白天都喜欢抱,现在养成习惯了,白天必须要在手上睡觉,一放到床或摇篮上就醒来,就哭,而且尿尿,根本无法入睡。随着宝宝逐渐长大,抱在手上睡觉对于大人来说真是一种负担,请问有什么好方法可以改正宝宝的这个不良习惯吗?

hongping01

哎,现在的宝宝咋都喜欢这样呢,我家那个也是的,刚刚有所好转,现5个月差几天,从4个月的时候开始,我决定只要宝宝一睡沉就放在小推车上,推推他,刚开始一放就醒,慢慢的,反复反复再反复,宝宝也累了,不睡不行了,就是慢慢适应了吧,关键大人要有狠心啦,刚开始我也舍不得,没办法这是为他好,也就两个星期左右就好多了,试试看吧

琦琦妈妈

最好在孩子开始要睡的时候,就把他放在床上让其自然入睡。中途孩子可能会醒来几次,这时候家长如果希望他能再睡一会的话,就不要一看到孩子醒来就马上去哄啊、摇啊,甚至马上就把他抱起来,最好先不动声色地观察一会,说不定过一会儿他自己又睡着了。习惯成自然。家长一开始就要让孩子养成良好的睡眠习惯,以后就会省心不少,宝宝的睡眠好了,自然长得也会更好。

missalice2002

良好的睡眠习惯是要靠平时培养的,不要着急,花费一个月的时间去培养他,开始可能有些难,但慢慢就好了。

liulh129

现在开始慢慢让他在床上睡,宝宝大了以后也会好些的.我家宝宝原来也是要人抱着睡,现在他七个多月了,在床上睡也行了.

mike-xjh

不要紧.宝宝再大一点会好一些.

bettyzhong1498

我家宝宝也这样一开始我很担心会改不过来,但经过一段时间后发现还是有救的,当他要睡时大人要有耐心,陪在他边上一会,中途他可能会醒或者会哭你一定要坚持多哄哄他,不要他一有反应就立马抱起来,抱着只能作为最后的手段。