紫欣123

宝宝断奶后要喝牛奶喝到几岁?

我宝宝9个月断人奶的,但断奶后有一直喝牛奶,除了米糊和蛋吃外什么也不吃了,宝宝到现在差不多一周岁了,还是和以前一样,什么也不吃,特别饭只吃几口就要吐出来,请问这样牛奶可以断吗?但不能又要喝什么几岁才能断???

anning-2007

是喝的牛奶吗?应该和配方奶粉,营养好,牛奶不适合这么小的孩子喝。
有条件的话,最好喝到上学配方奶粉。
你家孩子吃饭不好,应该从饮食入手,让孩子喜欢吃饭才行,1岁后奶已经不是主食了,一定要吃饭的,但是奶量应在400-500才能保证孩子一天生长发育的需求。
牛奶的营养跟配方奶粉是不能比的,而且也不容易消化吸收,3岁后再考虑吧。
我家混合喂养断母乳后是一直喝配方奶粉的,现在马上22个月了,每天500毫升的奶(奶粉和酸奶或是纯牛奶都算是一天的奶量哦。有时多点,有时少点,但是早上的奶量是固定的220毫升,傍晚和晚上睡觉前的量不一定,有时傍晚和晚上都喝点,有时候只有晚上喝,如果傍晚不喝奶粉,那就会喝酸奶,这就视情况而定了,但总的情况是,无论怎么吃都不少于400毫升配方奶粉)。

提问者对回答的评语:谢谢!!

幺幺妈

我一个朋友的女儿现在上小学一年级了,每天都要喝牛奶(配方奶粉),现在皮肤很好,其实不管孩子多大,都要坚地喝牛奶,适当喝牛奶不但对皮肤好,而且不容易长胖,建议你去买有关牛奶方面的书看看,我也是在书上学到很多

宝贝小猪

宝宝不好好吃饭,你再把奶断了,那怎么行呢,一定要培养宝宝爱吃饭,一岁以后应该以饭为主了。喝奶可以到三岁。

淘气果果儿

因人而异,不能一概而论,主要是根据宝宝的实际情况而定