chenkaixin2008

七个月宝宝发烧怎么办?

妈妈今天突然发现宝宝脑袋有点热,带到我们村医院医生说发烧39度,39度是不是算高烧啊?医生给打了一针说明天还烧的话在到儿童医院去看看有没有引起什么炎症!宝宝到现在从没生过病,心理很着急请教各位我现在能做点什么?

rundoll

都已经烧到39度了,就必须看医生了,多让小孩喝水,喝水是退烧的最好手段。还有可以用冰袋隔着毛巾敷。希望快点好。不过也不要太担心,每个小孩的成长都离不开发烧的。祝好。如果明天烧还不退就一定要看医生。如果在38度一下,就可以先缓一下。

mickeyzzh2008

先给孩子量体温,如果高于38.5度,先吃退烧药,再带他到医院,如果持续高烧容易把孩子烧坏的。另外如果孩子提问低于38.5度,尽量不要去医院,先在家采取物理降温!毕竟是药三分毒!

yanyueshuang

孩子的体温超过37.5度就算高烧了,可以用稍热一点的开水加些白酒给孩子撮撮身体,如果体温不下降的话,一定要就医啊.

宝宝A天使

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。

所以妈妈们应充分保证宝宝的睡眠,一般来说,新生儿每天应睡16-20小时,6-12个月的婴儿每天需要睡14-15小时。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。