mayruchen

婴儿便黑色的是怎么回事?

我的宝宝现在五个星期大,一直喜欢用奶瓶吃奶,我只能抽出来给他吃,后来因为有时没时间抽只能用奶粉喂他,就这样一餐母乳一餐奶粉,前几天发现宝宝便出来的变成墨绿色后来变黑色,我以为是掺着喂的结果,就改成全部用奶粉,但喂了几天还是便出来的是黑色.不知道是什么原因?有人知道吗?请教一下大家....

zjt7827

孩子的胃口好吗?你观察一下,有的时候孩子吃得积食了大便会发黑,闻一下孩子的嘴里面有没有消化不好产生的味道,肚子胀不胀,我带孩子去推拿的时候见过婴儿因为患难份引起的肠胃不适,你一下换成奶粉,孩子的肠胃都会难受,还是加点母乳逐渐的换过来比较好,你观察一下没有其它的毛病,可以尝试着找中医检查一下是否是肠胃的毛病,推那对小婴儿比较好,没有副作用,就是稍微慢一点

提问者对回答的评语:这个回答比较切合实际,比较有经验...我很满意.谢谢!~

xuanxuan123

深绿色可能是消化不好或者是用奶甁的过程中消毒不当。但黑色便便就不太正常了。而且是持续几天,你要观察宝宝的精神状况,是不是老爱 哭得厉害。最好是带宝宝去医院化验一下大便。
祝宝宝健康成长!

littlegile

黑色的大便一般是胃出血才会有,如果宝宝精神不好,哭闹厉害的话,妈妈还是要带宝宝去做个彻底检查才好。。

丁宝和星宝的妈妈

楼上的说的都不错,不放心最好去医院检查。我的宝宝两个月的时候也这样过,闹了一个月才好的。