BABY_YY

不爱喝白水

宝宝8个月不爱喝白水和蔬菜水``各位妈妈有没有好的建议

LOVE2008-chenchen

给宝宝煮点苹果水喝,甜甜的,挺不错的,另外白开水还得让宝宝去适应,喝白开水是最好的,祝宝宝健康快乐!

huangyonli

我家宝贝也不爱喝,坚持让他喝点,胡罗卜水熬甜点要喝的

汐汐妈咪

孩子对甜味特别敏感,有些喝惯了糖水的孩子,就不愿喝白开水。但是甜食吃多了,既会损坏牙齿,又会影响食欲。家长不要给孩子养成只喝糖水的习惯,已经形成的习惯,可以逐渐地减低糖水的浓度,吃糖也要限定时间和次数,慢慢纠正这种习惯。你会发现,糖吃得少了,糖水喂得少了,孩子的食欲却增加了。 记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

mency520

很宝宝都是不喜欢喝水的,只能是时不时用勺子喂,能喝一勺算一勺,有时宝宝玩过隐可以顺机喂一下,或许心情好她不在意不喜欢吃的东西。我女儿以前也不喜欢喝水我都是在她醒时,时不时喂一勺。慢慢她就会适应喝水了。

shunianbaobei

是呀,怎么办,我家宝宝也不是很爱喝

pearlchan

1)很多宝宝都不爱喝白开水,但水对于宝宝而言又特别的重要。2)如果宝宝实在不喝,你可以多让宝宝喝些汤水,或榨些新鲜果汁给宝宝吃。
3)多熬些美味的粥给宝宝吃;煮面给宝宝吃的时候多让宝宝喝些面汤就行了。(宝宝吃的东西尽量不要放盐,育儿专家说,一岁以下的宝宝最好不要吃盐!)