zpxo003

关于婴儿补鱼肝油问题

请问专家:我的孩子两个月了,一直在喂“美素力”奶粉,我看了一下,奶粉里配有维生素D3,我还有必要再给孩子加补鱼肝油吗?谢谢!

zhangweiyidemama

人工喂养的宝宝(喝奶粉)在出生两个月就应补充维生素A、D和钙 ,而母乳喂养的宝宝,一般在三个月开始可以给宝宝补充维生素A、D和钙.
维生素A、D是帮助钙的吸收,(现在是春夏季节,阳光充足,鱼肝油可适当减少服用,因为过多的食用鱼肝油也会造成中毒)。 如果妈妈母乳充足的话,最好别急着加辅食,因为这时侯宝宝的肠胃还是比较弱钙的吸收,不单要补充维生素A、D,平时还要多带宝宝晒晒太阳,太阳中的紫外线也可帮助钙的吸收,在给宝宝晒太阳时,不可隔着玻璃窗,因为玻璃会屏蔽掉阳光中的紫外线。

提问者对回答的评语:比较满意

rundoll

不用了,晒晒太阳更好

rundoll

早上或者傍晚带小孩到外面散一下步是最好的

zmce3

也可以适当的喂一些.不过最好的方法还是早晚都带去晒一会儿太阳.

ff-jj

适当的还是要喂一下的

miaomiao3240

孩子太小啦!药补不如食补.
像她们说的,晒晒太阳.再大点喝点排骨汤什么的,!

糖甜甜

1、正确区别鱼油和鱼肝油
两者是完全不同的东西。我们常说的鱼油是从深海鱼类的脂肪中提取的物质,主要成分是DHA和EPA;鱼肝油是从深海鱼类的肝脏中提取的物质,不同的鱼肝油的主要成分也不同,营养作用也不一样,比如鲨鱼肝油的主要成分是烷氧基甘油,鳕鱼肝油的主要成分是维生素A和D。
2、鳕鱼肝油是什么?它的功效是什么?
鳕鱼肝油中主要是维生素A和D。
维生素A的主要功能是维持机体正常生长、生殖、视觉、上皮组织健全及抗感染免疫功能。维生素A缺乏时可引起:小儿骨骼发育迟缓;影响牙齿牙釉质细胞发育,牙齿不健全;上皮组织结构受损。免疫功能低下容易引起呼吸道、消化道和泌尿道的各种感染。
维生素D的主要功能是促进小肠粘膜对钙、磷的吸引;促进肾小管对对钙磷的重吸引。维生素D缺乏时可引起:钙磷经肠道吸收减少,骨样组织钙化障碍;佝偻病——表现为易惊、多汗、烦燥和骨骼改变。
3、鲨鱼肝油是什么?它的功效是什么?
鲨鱼肝油中主要是烷氧基甘油,英文简写,它是母乳的重要组成部分,也是十分关键的免疫因子,起着免疫调节的作用,能增强各系统的免疫活力,可有效预防感冒、流感、咳嗽,减轻过敏及呼吸道感染等症状。
4、鱼肝油适合哪些人群?
主要适用于体质差,发育不良,经常患感冒、咳嗽、过敏性支气管炎、鼻炎、哮喘、缺钙或钙质流失等人群,特别是婴幼儿、青少年和孕产妇。
5、宝宝的哪些表现应提醒您及时补充鱼肝油?
哭闹不睡、挑食偏食厌食,牙齿生长延后、视觉模糊、容易生病、发育缓慢等都可能是维生素A、D的缺乏和免疫力低下导致的,应及时补充鱼肝油。
爱宝氏二合一鲨鱼肝油的优势
创造性的将鲨鱼肝油与鳕鱼肝油合二为一,专门针对婴幼儿和孕产妇,解决这一特殊人群免疫力低,维生素A、D普遍缺乏的难题;
维生素A、D来自于野生鳕鱼肝油,而非化学合成,天然安全;
百分百进口肝油,鳕鱼肝油来自北极圈内的冰岛,鲨鱼肝油来自紧邻南极的澳洲,严格按照GMP标准加工生产,优良品质保证;
特别添加DHA母体、亚麻酸,更好地促进宝宝大脑发育。