rome

怀孕一个月左右,吃了药,还能要吗?

我是4月28号来的例假,后5月8号发生的无措施关系,在不知道怀孕的情况下,就是5月份的期间,有间断性服用九芝堂的六味地黄丸,每天8粒,后在5月30号的时候,和朋友吃了一次螃蟹,那次一个人吃了8只螃蟹,回来后,肚子不舒服,先吃了健胃消食片一粒,后拉肚子,吃了一粒诺氟沙星,感觉肚子还是不舒服,两个小时后,再吃了一粒藿香正气丸,到了晚上,开始身体过敏,起红点,一直到了半夜一点钟,瘙痒难忍,吃了一粒氯雷他定胶囊,肚子当晚不舒服,以为要来例假,然后,喝了一杯桂圆泡的开水后,就开始安睡,后来,就没什么异样,也不再服药,直到6月份,例假一直没来,才开始发觉自己怀孕,最近饮食比较正常,虽然也感觉到轻微的孕吐,由于长期在落后国家,无法去医院检查,各位朋友,能否帮忙看看,这小孩还能要吗?非常感谢!

rundoll

那为什么现在不去检查啊,一般8周前是没有关系的,8周是关键期,你自己算一下吧,是从最后一次月经算起的。

提问者对回答的评语:谢谢

zhangweiyidemama

一般情况下影响不是很大 坚持做孕检 或者去医院咨询一下,孩子的事是大事,不能随便都能决定一个生命的。

haitun65

我好几个朋友都是吃过药的生出来孩子还是好健康,只要定期孕检,一般没事。