容容爱宝贝

听老一辈的人说母乳吃多了不好

跪求大家啊!我小孩都一岁半了还在吃母乳,听老一辈的人说吃多了会笨是真的吗!想给他断了可是他就是哭!急急急啊!

YoYo-B-B

没听过这种说法。但宝宝这么大了,母乳已经满足不了他的营养需要了。宝宝应该长牙了吧!应该给他添加其他的辅食了,做点粥啊,稀饭,米粉等固体食物。断奶不能一下子就断,他当然哭了,每天从一次到三次,从少到多,从稀到稠的给他添加,慢慢他就习惯了就好了。

xfxxniu

不要紧的!我老公吃到快3岁!哈哈!只要宝宝吃饭正常就可以了!

yuhan1

吃母乳有抵抗力啊,难得你还有啊,不过是营养不够了,注意别的食物上营养的增加.

boru2008

吃母乳抵抗力增强,可以减少生病,但是吃太久就没什么营养了,宝宝这大了,应该以固食为主了,是该锻炼宝宝的咀嚼能力了.

pearlchan

1)怎么会呢?你可以去翻阅有关资料,吃母乳的小孩比那些没吃过母乳的小孩智商要高出八倍的。
2)母乳什么时候都有营养的。只是随着宝宝一天天长大,母乳慢慢就会满足不了宝宝的的生长需要而已,所以长大了的宝宝除了每天要喝些牛奶或母乳,还要吃很多东西。

chenbaby2009

只是一个时间性的问题,宝宝大了母乳也没有多大营养。