朵朵加乐乐

怀孕了可以吃苦瓜吗?

naaiqun

这个问题你不说我还不知道里,我婆婆公公还对我说吃苦管有好处呢!!!不过吃了之后也没有什么不对啊,以后不敢吃了呵呵呵,祝您好孕

menglichang

据《健康时报》报道有人认为苦瓜中含有奎宁,可能会导致流产,所以孕妇应忌食苦瓜。医师认为,奎宁是从植物中提取有效成分而制成的药品,确实有刺激子宫收缩、引起流产的副作用。但作为苦瓜中的一种微量元素,它的效用微乎其微,甚至可以忽略不计。孕妇的胃肠蠕动比较慢,所以常常出现恶心等,而苦瓜和芥蓝等苦味蔬菜除了可以清热消暑之外,还可以起到刺激唾液及胃液分泌、促进胃肠蠕动的作用,对于改善孕妇的消化吸收、增进食欲等方面都很有好处。但需要注意的是,苦瓜性凉,脾胃虚寒的孕妇不宜过多食用

开心宝贝2008

你好!在5个月内最好不要吃,因为凉瓜是比较凉性的食物,有的孕妇会受不住的,所以最好在5个月内都不要吃,在5个月之后就可以吃!!祝你跟宝宝健康!

angelbaby99

我现在有七个月了,前几天吃了好多苦瓜,身体上是没什么反常,不过上面二位说的是有道理的。

hyhk0703

不知道野,我都吃了好多,没有人与我说!几次产检都没什么问题。我以后都不敢吃了。。