baisuweiwei

孕期感冒

你好我受孕一周感冒高烧打针用药.请问受孕一周了,对胎儿有影响吗.要是怀上了那该要还是不要.很是担心.请医生给我详细答复谢谢!

森林宝贝

孕期感冒食疗方

怀孕期间,抗病能力下降,孕妇极易患感冒。
妊娠后,孕妇体内酶有一定的改变,对某些药物的代谢过程有一定的影响。药物不易解毒和排泄,可有蓄积性中毒,在孕早期胎器官形成时,药物对胎儿有一定的影响,故孕妇感冒最好不吃药,最好采用食疗。但万事都是一分为二,孕妇用药是有一定的风险,但一些疾病本身对胎儿、母亲的影响远远超过药物的影响,这时,就应权衡利弊,在医生指导下,合理用药。
下面介绍几种不用吃药打针就能治疗孕妇感冒的食疗方:
【方1】感冒初起喉头痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
功效提示:浓盐水有消炎抗菌作用,可清除口腔内细菌。
【方2】用嫩鸡一只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花)或用鸡汤下面条吃。
功效提示:经常喝鸡汤可增强人体的抵抗力,预防感冒的发生。喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。
【方3】大米100克煮成稀粥,然后加米醋两匙,葱须、姜末适量,趁热吃。
功效提示:生姜有发汗解毒、温中止呕的功用,与葱须合用,祛风寒的作用尤佳;米醋具有杀菌的功效,二者同服具有发汗解表之功效。
【方4】带皮生姜10片,带须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。热服一碗,每日一次,连服数日。
功效提示:生姜有发汗解毒、温中止呕的功用,与红糖、葱须合用,祛风寒的作用尤佳;
此方有发汗解表之功效。
【方5】大白菜根3个,洗净切片,加大葱根7个,煎汤一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。
功效提示:白菜根具有清热、解毒、止咳等功效;大葱根具有解热泻火、止血和镇咳的功效。二者合用具有发汗解表之功效。
【方6】生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮沸,趁热喝下,盖被出汗后即愈。
功效提示:生姜有发汗解毒、温中止呕的功用,与红糖、葱须合用,祛风寒的作用尤佳;此方有发汗解表之功效。
【方7】白萝卜150克切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,小时后再服一杯。
功效提示:白萝卜是一种常见的蔬菜,生食熟食均可,其味略带辛辣味。现代研究认为,白萝卜含芥子油、淀粉酶和粗纤维,具有促进消化,增强食欲,加快胃肠蠕动和止咳化痰的作用。中医理论也认为该品味辛甘,性凉,入肺胃经,为食疗佳品,可以治疗或辅助治疗多种疾病,本草纲目称之为“蔬中最有利者”。所以,白萝卜在临床实践中有一定的药用价值。
此方有发汗解表之功效。
【方8】橘皮生姜各10克,加水煎,饮时加红糖10-20克。
功效提示:桔皮具有辛香行气化痰湿的功效。中医认为红糖有益气缓中、健脾暖胃、化食止疼、活血化瘀、驱寒的功效。生姜有发汗解毒、温中止呕的功用,与红糖合用,祛风寒的作用尤佳;
此方有发汗解表之功效。

Sunzp

一周应该没有问题,以后注意吧。