wulanqin9

头上有痱子

现在天气越来越热了,我家宝宝14个月,每次她一热,头上就全是痱子,白天还好点,到晚上19:00左右,这些讨厌 的痱子就全都涌上了,我只有给他开空调或吹电风扇才能让我女儿痱子能减少点,我想涂宝宝金水,因为有头发,所以涂后大部分都在头发上,不知道妈妈们有没有什么好主意呢?

大牛妈妈

需要注意的是,应平时少让宝宝在太阳大或气温过高的时候出去玩,出汗后注意卫生.
首先,应该让宝宝留短发,增强头皮的通风
推大光头,然后每天洗头后用了痱子粉就好了.
下面是找到的一些小偏方,供参考,祝宝宝健康
生姜汁可治小儿痱子
我儿子3个月,别人介绍用生姜擦头皮可促进宝宝头发生长,在擦用中我意外发现生汁可治宝宝痱子,而且效果很好。我儿子头上长的痱子,用生姜片擦一次即好。为了验证效果,后来又用生姜片擦他前胸与后背上长的痱子,竟也是一次即好,而且是几个小时之后就消退、消失(睡个午觉之后),并且患处一直未再长痱子。

提问者对回答的评语:谢谢你们的意见,你的意见我最喜欢。

牛牛宝宝妈

你可以用苦瓜切片给宝宝擦头皮,也可以在晚上给宝宝洗头的时候放入一针庆大水,庆大可以在药店买到,我是听我妈说的,我小时候就用庆大水。(我只记得这种药叫庆大,但学名不知道,你到药店应该能买到

mjf322

夏日炎热宝宝容易生痱子,长了痱子后,由于痒、刺痛、灼热常使宝宝烦躁不安,影响睡眠。

几种小方法,妈妈们不妨一试:

1、将100克新鲜马齿苋放在约1500克水里烧开,用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各一次。
2、将苦瓜切片,用带汁的苦瓜肉涂擦痱子处,早晚各一次。
3、十滴水涂于患处,让其自然风干。涂药处的皮肤略有灼热杀痛感,每日涂抹,两三天就能消炎、消肿、止痒。
4、桃叶50克,加水500毫升,将其熬到只剩一半水量时,用煮过桃叶的水直接涂擦痱子。

另外天气热宝宝爱汗出要勤洗澡

cake23

用宝宝金水滴在在洗澡水里啊

zhouziheng

夏天可以把宝宝的头发剪短一点,这样孩子也舒服.洗澡时可以倒一瓶盖宝宝金水在澡盆中,可以预防痱子的.