ruizuo

宝宝内向

我宝宝5个月了,他爸白天要上班,就我一个人在家里带娃,有时就没那么好的耐性,这天气大了我也不想抱他,逗他,(我们是在外地打工的,当然更不像在老家那样左邻右舍的都抱起逗逗,每天基本面对的就是我们夫妻俩 ),就把他放在地上(垫的凉席)让他自己玩,同时放儿歌给他听,抱出去我老感觉他不大喜欢和其他宝宝玩,不像其他宝宝那样见到小孩就高兴得手舞足滔的样子,姐妹们,带娃娃愁呀,咋办

晨辰baobei

在外面不大喜欢和其他宝宝玩,此时妈妈就要有耐心了,引导宝宝,还要注意其他宝宝玩什么能引起他感兴趣,也有时是宝宝需要适应适应环境,说不定过一会儿就好了,我的宝宝到了陌生的环境就显得特别文静,等过一会儿适应了就和其他宝宝玩了。

♡宝宝beibei

我家宝宝也有这么一点,生人一抱就哭,可能是不经常带孩子出去的缘故,我现在就经常抱着孩子到楼下的幼儿园玩,因为里边孩子多。还有要抱着孩子到花园里玩玩,孩子见得多了,懂得多了就长心眼,可以试一试!