manni2000

宝宝四个月偏瘦

我家宝宝四个月了,才12斤,而且半个多月体重没有增加了,每次只能吃130左右,经常上火,大便三四天一次,急死我了,各位妈妈有没有什么好办法?是不是我喂养方法不好,我宝宝是人工喂养

wsfhsdbb

四个月宝宝12斤是正常的,纯人工喂养的宝宝现在可以添加辅食了,刚开始可以喝点蔬菜汁能促进肠蠕动的,宝宝经常上火或是便秘的话,要多喝水,可以在吃奶后以中指和食指顺时针按摩肚脐周围,每次5-10分钟,一天两次,可以促进肠蠕动的,适当的可以吃点清火宝,补充点营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,可以调理肠胃,不过用开塞露是不建议经常使用的,容易形成依赖的,祝宝宝

爱在星阁楼

上火吧,冲奶粉时放点清火宝或奶伴侣,便秘给点香蕉搅搅给他吃点就好了,我宝宝也4个多月,我经常给香蕉给她吃,呵呵,也是纯人工喂养

茗月

可以是奶粉太热了,试换一下奶粉看看

alarm777

我家宝宝4个月才11今,不过看样子你的宝宝是上火和消化不良啊,建议换日本奶粉试试,更适合亚洲宝宝的体重,欧美奶粉火太大,喝明治或者和光堂吧,便便很好,每天一次黄黄的象小米饭哦。

ruixuemama2009

你不用着急,我家宝宝也4个多月了,才9斤,每顿最多喝100.能像你家宝宝那么重我都高兴死了!

心中的宝宝贝

我家宝宝这么大才10斤呢最近还到厌奶期,不过精神很好。