baba2762

耻骨疼痛厉害必须剖腹产吗?

孕38周了!耻骨联合的地方很痛,听说如果痛得厉害就需要剖腹产,是这样吗?
请了解这方面的朋友们给与帮助!

menglichang

孕晚期由于胎头的入盆,盆腔的坠胀感加重,出现耻骨疼痛属于正常现象,是否需要剖腹产手术,有其手术指征,建议详情咨询你的经治产科医生。F

luoziyan

剖宫产是指采用手术切开腹腔、宫腔,直接取出婴儿的分娩方式。从医学角
度讲,剖宫产是万不得已的分娩方式。因为与正常的阴道分娩相比,剖宫产并发
症多,手术期间出血量多,手术后易发生感染;剖宫产术后产妇不能很快地恢复
进食,会引起泌乳减少,使哺乳的时间推迟,不能及时给孩子喂奶;剖宫产恢复
起来也没有自然的阴道分娩那么快,通常自然分娩2天后产妇即可出院,剖宫产6
~7天伤口才能愈合;选择剖宫产生下的孩子,由于没有经过产道挤压的过程,
并发症尤其是湿肺等呼吸系统的疾病,会比自然分娩的孩子发生率高。
一般情况下,只有在下述情况下才应该选择剖宫产:软产道(子宫、宫颈、
阴道)有肿瘤或严重瘢痕,阻碍胎头下降;宫缩乏力,经过处理无效;胎位不正,
如横位、臀位、面先露、高直位、胎头倾势不均等;前置胎盘、胎盘早剥;先兆
子宫破裂;瘢痕子宫,包括前次剖宫产史和做过子宫肌瘤剜除术者;巨大胎儿,
估计胎儿体重在4000克以上;高龄初产妇,年龄在35岁以上;产妇有重度妊娠高
血压综合征,或有其他严重合并症如心脏病等;胎儿宫内缺氧;多年不孕或有不
良产史者可适当放宽剖宫产指征。

萱怡宝宝

痛的时候是不是感觉肚子很硬啊~~
如果越痛越厉害的话,就不排除是子宫收缩哦~~~
那就到医院去,看看医生怎么处理了,也不一定非要剖腹 啊
如果宝宝情况好的话、你自己的条件好的话,也可以自己生的
最好去医院看看是不是发作了。
到了医院医生处理的
祝你好运