liuliu980521

增加奶量的问题

我的宝宝四十多天了,月子的时候奶够吃的,现在不太够了可能是宝宝食量增加了吧,每次宝宝吃奶的时候老是睡着了,别人说可能是奶量不足宝宝吸累了所以就睡了,我用手挤的时候流出来的也不太多,滴答滴答的,有什么办法增加奶量呢?让奶水淌的量大些呢?

勇勇妈

其实昨天我有去你家的宝宝主页留言过了,不知你看到了没? 主要是多吃含汤水多的东西,吃花生米炖猪蹄、鲫鱼汤效果不错哦。鲤鱼鲫鱼都是催奶的,你可以先煎一下鱼然后在用水煮,煮得那汤白白的,你喝了肯定有奶了,小火煮哦.还有就是猪脚炖黄豆和木瓜也是很好的。
另外休息要充足。让宝宝多吸吸就会多起来的。

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看。

22ma

在宝宝出生后第二个月到第三个月间,有两三个星期,可能感到妈妈的奶水供不应求.其实 不一定真的不够,宝宝吃奶睡着了,表示宝宝很满足,吃不饱宝宝会大哭的.如果能安静两小时以上,就表明奶水是足够的.也不能喂的太多了,培养出小胖墩儿哦:)
要想增加奶水可以这样做:
一,多让宝宝吸吮;多和宝宝玩耍;
二,妈妈保证休息每天睡眠不少于8小时;
三,多饮有营养的汤水,例如鲫鱼汤,骨头汤,红糖小米粥等等;
四,乐观有信心,相信自己的奶水一定够!!!

wuyuhao

对于母乳喂养的婴儿,没有确定的喂奶时间及喂奶量,一般根据孩子的需要来喂奶。也许每天喂奶的时间都不一样,这由婴儿的大小来决定,也与婴儿的饥饿程度有关。一旦孩子因饥饿而哭叫,应立即喂奶。平均一天喂6-10次。

对于人工喂养的婴儿,出生后1周内每天应喂奶7次,每次奶量为30~60毫升;8~14天应喂奶7次,每次奶量为60~90毫升;15~28天应喂奶6次,每次奶量为90~120毫升;1~2个月应喂奶5次,每次奶量为120~150毫升;4个月以后喂奶5次,每次奶量为150~200毫升。

随着孩子的生长发育,2个月可以加果汁,3个月可以加蛋黄,4个月应开始加喂米粉、代乳粉、糕干粉等;1周岁的孩子应加喂豆制品、瘦肉类的食品。

总之,婴儿全日的喂奶量,约为孩子体重(千克)x100~200毫升;全天奶的总量不宜超过1000毫升(即1千克)。