酸奶

好担心啊,我的BB有健康吗?

32周产检时,BC结果是:

胎方位:RSA

双顶径:75MM,头围288MM,腹围262MM,股骨长58MM,

胎心率144次/分,心律整齐,羊水深度44MM,指数135MM.

胎盘位于子宫体后壁,分级1级。

医生说是胎位不正,臂位。

我了解了一下,胎位不正的原因,可能是胎儿崎形,我好担心啊。
另附23周时的彩超结果:
胎位:ROP 双顶径:50MM,头围185MM,腹围167MM,股骨长36MM,小脑横径22MM.
脐动脉2条,S/D:4.32.胎心率142次/分,心律整齐。
羊水最大深度42MM
胎盘:附着于子宫后壁,厚20MM,胎盘钙化度0度。
颅骨光环完整,脑中线居中,脑室无扩张,后颅窝无扩大。
可见两个鼻孔及两个眼眶,上唇线连续。
腹壁完整,肝,双肾,胃泡,膀胱可见。
四腔心可见,房室大小比例正常,心胸比例正常,胎心律整。脊柱排列整齐。
上肢肱骨,桡骨,尺骨可见,下肢股骨,胫骨,腓骨可见,双手呈握拳状。

23周时的彩超显示我的胎是没问题的。
请问各位朋友我的BB有问题吗?

琦宝妈咪

这位妈妈,你不要太担心了,医生有说是胎儿崎形引起的胎位不正吗?我有个朋友,那时也是胎位不正,后来去医院纠正胎位的,生出来的宝宝健康又漂亮,没什么的,只是胎位不正,不用担心的,你去咨询一下医生吧,不要心里压力太大。

提问者对回答的评语:谢谢!!!

制表格

只是胎位不正不必太担心,只要听取医生的做法纠正就可以了,只要胎心,心律,羊水正常

PANLIFAN

你可能多虑了,好多人都会有胎位不正,这很正常啦,没有关系的,我那时候也是臀位,按医生教我的趴位,趴了十来天宝宝就转过身来了,不要想太多。

zlililf

只要胎心监测正常就没事.

yuqianyun

胎位不正,28周前可以纠正过来

曼曼妈

别担心了,宝宝没事的。这种现像很正常。

yangrong3456

没事的,只是臀位不正而已,也许是小宝宝在里面淘气呢,指不定哪天翻来覆去的就正了呢,宝宝胎心正常就行了,应给没什么问题的