LOVE皮皮

宝宝不吃奶

我家宝贝是吃奶粉的,现在五个月了.这两天不知怎么回事,奶嘴一到嘴巴就抗拒,抱个吃奶姿势也抗拒.平时醒着的时候不吃睡着了就要吃的,这时连睡着的时候也不吃了...明明很饿小嘴巴有吃奶的动作也是一样不吃.可是喂她吃蒸的蛋黄就一口接一口.也不知宝贝怎么了,是上火还是干嘛了...急死了.望各位妈妈们支支招~~~在此谢谢了....

whd1025

宝宝五个月了,有可能开始厌奶了,也有可能长牙了,长牙的话牙床会疼痛,吃奶也会牙床疼而拒吃奶,给宝宝换大点的奶嘴试看看,奶流量大些会减小吸吮时的疼痛...祝宝宝健康长大!

提问者对回答的评语:给宝宝检查了一下,原来是长牙了....换了大一号的奶嘴就不那么抗拒了...谢谢你~~~

文文公主

可能是厌奶期,现在天气又热多少也会影响胃口的,如果上火了可以给宝宝喝点金银花露。

上帝爱嘉惠

婴儿在5个月左右有厌奶期。这阶段孩子吃得少,身体照样长。喝奶粉的孩子,天气热时多喂食温开水。你要检查下奶粉保存条件。是否变味道。短时间不吃奶粉,可以用辅食。但注意少量多餐。不要太吃稠。必要时咨询代夫。

luhan-520

寶寶處在厭奶期﹐如果寶寶不肯吃奶粉就不要給他吃了﹐給他吃點輔食吧。否則他會越來抗拒的﹐給寶寶喝點水﹐只要他精神好﹐就行了﹐不用擔心﹐我們家寶寶5個月時也是這樣的﹐等他餓的時候他會吃的。吃輔食也不要一直吃一種﹐時間長了﹐他也會討厭的﹐愿寶寶健康﹗

琦宝妈咪

宝贝可能是厌奶了,适当添加点辅食吧,不要硬喂,多给宝宝喂点水,两餐之间有点间隔。没事的,过段时间就好了

祝宝宝健康快乐!