HHCCB

我担心!

我家宝宝两个月了。一直是喝奶粉的。我一直是用饮水机的桶装水给宝宝冲奶粉。可我最近听朋友说饮水机的水反复烧开给宝宝冲奶粉不好,是真的吗?那用什么水比较好?我们这里的自来水烧开之后有很多水垢上面还飘着一层白白的东西。

小朱妈妈

那样反复烧的水应该是不行的,一般是把水烧开后让沸腾5分钟,还要再冷却到50度时在给冲的。

提问者对回答的评语:谢谢

冬冬宝贝

桶装水确实对孩子不好,你可以提前把自来水放到壶里沉淀一段时间,然后把沉淀过的水给孩子做开了喝,不就好多了吗。为了孩子,只能辛苦一点了。