bob-1234

谢谢你们给我的帮助!

我怀孕已经3个半月了,从怀孕至今和公婆的关系一直处理不好,让我很苦恼。这不最近又吵架了,我很难过,这是怀孕后第2次最让人生气的吵架了。我的脾气很容易暴躁,很多事情心里放不下,生完气后又开始担心宝宝的状况。请问朋友们,这样心情不好对宝宝的影响大吗?最近听说孕妇生气可能导致胎儿腭裂和唇裂,严重的还会造成畸形,真的是这样吗?我很担心!

22ma

安慰你的话前面的朋友说了很多,我能体会到你现在的心情,根据自己的经历,我建议你多看看养育婴儿的书籍杂志,积累带宝宝的知识,学会照顾宝宝的一些基本技巧,比如换尿片,喂奶,洗澡,抱姿等等,因为婆媳关系是你心情不好的根源,而这种不愉快的气愤不可能根本转变,只有靠自己调节,如果调节不好,很容易闹出大风波,到时候宝宝怎么带,谁来带,你心里更急更烦更痛苦,不如把注意力放在宝宝身上,利用怀孕期间,帮自己成为自信的能干的愉快的新妈妈.当然如果你现在多请教你的婆婆,多说点好话,她可能会高兴一些,教你经验,或许会改善你们的关系
孩子是你的未来,想想有多少人想当父母还没如愿,能当妈妈多幸福,认真产检,把眼光放远,多看看美好的事物,心情好了,宝宝一定是健康的!!!!!

勇勇妈

听说孕期容易吵架生气对宝宝是有挺大的影响的,不过现在既然已经吵过了,就不要再多想多担心了,这样对宝宝反而还不好,以后多注意就是了,一定要保持轻松愉快的心情,宝宝会没事的.有什么事情想开一点就好了,不要生气了.
祝宝宝健康成长!

森林宝贝

孕妇要是过于动气有可能会流产.
怀孕其间总是生气孩子出生后也会气性大,易得病.
以后不要生气了,经常做检查,一次两次的没关系的.

晴晴的妈

你要多听听舒适、优雅的音乐,把自己的心情放松,不要想一些不开心的事情的,也尽是使自己不要这么容易发火啊,这样宝宝在你肚里也会不开心的,做一个开心的妈妈吧,祝你有一个快乐的孕期,也祝愿宝宝健康成长。

琦琦妈妈

想象你未来宝宝的样子,想象你将成为最伟大的人,有一个生命将会由你创造,并且深深的爱你,依恋你,不是很美好吗? 想想孩子就一切都过去了。
孕妇心情不好直接影响胎儿的心理健康。日前,首都儿科研究所专家门诊部儿童保健服务中心的专家研究发现,孕妇的心理行为会直接影响胎儿,这样出生的婴儿容易烦躁,爱哭闹,不好好吃东西,睡眠也不好。而且长大后还可能发生学习困难以及出现各种心理问题。

LIANGYI

当然不好,不过没有你说的导致胎儿腭裂和唇裂,严重的还会造成畸形那严重,腭裂、唇裂和畸形可能是由病毒引起的如感冒和小动物。胎儿的情绪会跟妈妈的情绪变化而变化的,多听点柔和、轻快的音乐,多和孩子谈话,凡事不要多想,时刻保持平和、轻松、逾快的好心情那样孩子就会和你的心情一样活泼、开朗、健康的。

丁丁媽

肯定有影響啦,並且對孕婦本身也不好,輕者影響食欲,重者導致流産.
何況現在都說胎教呢,所以一定要注意自己的情緒,吃好,心情好,生下來的寶寶好帶.