chunfeng30

宝贝溢奶求助

大家好,我家宝贝刚满月,之前没有出现溢奶。现在经常吃完奶后大部分都会吐出来,吐了之后再吸,吸了再吐,看着他疲惫不堪,又饿着肚子,真的是心疼,又很无助,求助大家有经验的姐妹们,每次喝母乳后溢出来我应该怎么办?喝好后坚抱,打嗝后,我都试过了也没有用。大家有什么好办法吗?

汐汐妈咪

家长常因孩子吐奶而烦恼,其实婴儿吐奶有溢乳与呕吐之分。孩子溢奶是一过性的,一般4个月左右容易溢奶,以后就逐渐好转。溢乳是小儿无恶心,无腹压增高,毫不费力地从口腔溢出乳汁的现象,常在喂奶后即刻发生,吐出量与喂进量相仿,颜色和所进奶汁相似,不伴有其他症状,医生检查时也无异常发现。

病理性吐奶,吐前有恶心、腹压增高,迫使胃内容物从口腔涌出,呈喷射性,吐出的奶量大于喂进量,颜色异常,如间杂黄绿色、咖啡色,有酸臭味。吐时可伴有发热或腹部阳性体征,患儿精神萎靡,或烦躁哭闹,或表现不哭不吃,有的甚至伴有尖叫等,这种情况就应及时查清病因,进行治疗。
调整喂养方式减少吐奶
喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉、西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效。
呕吐、溢奶是新生儿时期很常见的症状之一。
新生儿的胃容量较小,食管较松弛,胃呈水平位,幽门括约肌发育较好而贲门括约肌发育较差,肠道蠕动的神经调节功能和内分泌胃酸及蛋白分解酶的功能较差,以上种种生理特点是引起新生儿易呕吐的原因。
新生儿的呕吐可以是生理性的,如正常新生儿一天可有1-2次呕吐;也可能是消化功能紊乱或消化道梗阻的主要表现。喂奶过快、喂奶量过多或不足,频繁更换奶方,过早添加辅食,喂奶前较长时间的哭闹,喂奶同时吞入大量的空气,吃奶后末竖起拍背或喂奶后体位变动过大如换尿布等均可引起呕吐。但呕吐频繁,或同时伴有腹胀、腹泻、发热等症状,要考虑存在病理情况。较常见的有胃食道返流、感染、幽门痉挛等,而呕吐物中有黄色胆汁样物质要考虑外科情况。
喂养不当所致的呕吐,经过改善喂养方式,避免以上所述的一些影响因素后会好转,有胃食道返流的新生儿在喂奶后应抬高头部30度俯卧位或60度仰卧位,少量多餐喂以较厚的奶方,吗丁啉、西沙比利目前作为治疗胃食道返流的药物应用于临床,有一定的疗效。但呕吐频繁,呕吐物中带有胆汁、血液或粪便,或同时伴有腹胀、发热等症状应送医院做进一步的检查、治疗。

zhangweiyidemama

几乎所有的宝宝都有溢奶的现象,因为宝宝的胃尚未发育成熟,呈水平状,与食管连接的贲门会被逆流出的奶液冲开,顾而造成溢奶。注意:如果是吃母乳,吃奶的时候用手掐着控制奶的流速;如果是喂奶粉,要注意奶孔的大小。吃完奶后一定要把宝宝竖起来拍嗝,不要用力摇晃。睡觉时让宝宝右侧卧位,避免溢奶时呛到。我的宝宝也溢奶,有时会从鼻子里喷出来,现在二个半月好多了。不用担心,但一定要有大人在身边,避免宝宝呛到时,给予及时的帮助

爱宝贝专家

防止宝宝溢奶应注意:
·人工喂养,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁。
·如果母亲乳头内陷,在孕期就应加以矫正。
·若溢奶是贲门松弛、闭锁功能不全所致,喂奶后应竖直抱起一二小时,再放到床上,头部略抬高。随着胃贲门部的肌肉发育完善,溢奶症状会逐渐减轻。

专业催乳师,可为辽宁省沈阳市,朝阳市,北票市以及周边各县市的准妈咪和已孕妈咪或产妇们提供最优质的服务。

乳房护理专家 无痛疏导 科学下奶

方法:按摩、点穴法、针灸、艾灸、耳穴法、中药汤剂治疗、理疗药物渗透、营养保健食疗、音乐疗法、花香疗法

项目:产前护理,产后体形恢复,乳腺肿块,缺乳、少乳,急性乳腺炎,乳头扁平、破碎、凹陷,回乳

联系人:扈老师

QQ: 924005316 我的孕婴店 http://shop58531764.taobao.com/

电话:0421-5803332

沈阳地区请拨打:13940233409

朝阳地区请拨打:15104206193

温馨提示,宝宝出生后一定要在30分钟左右吮吸妈妈的乳房哦,加强乳汁的分泌。不要错过产后24——72小时最佳下奶时间,让你的宝宝尽早吃上宝

贵的初乳。

宝贝小猪

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松驰,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。