宝宝夜里睡的时间很短

宝宝现在34天了,上午几乎不睡觉,下午睡了个下午,可夜里睡觉的时候间隔的时间很短,大概就半个小时到一个小时,总是会哭,抱着就睡了,这几天有时候都是趴在我身上睡,可是天气热贴着我睡身上会起汗泡,怎么办?

汐汐妈咪

抱惯了也只能顺其自然。很多宝宝喜欢被抱着睡,这使他们感到安心舒适,妈妈自然会很累,但是说到解决方法,那也只能顺其自然了,不用担心抱惯了会怎么样,“抱惯了”对小宝宝没有太大坏处,能抱就抱,也是宝宝的需求。当然,没时间抱的时候,不妨以一种“让他哭几声也没什么”的态度来对待,这样,妈妈也可以保持轻松愉快的心态了。
初生宝宝因神经发育尚不完善,睡眠时较多时间处于浅睡眠状态,所以易惊醒。
如宝宝伴有以下情况则应考虑为缺钙的可能:表现为睡眠不安(夜啼、夜惊,常在睡眠个或轻微刺激后惊醒、哭闹)、多汗(头部多汗、枕头易湿,使婴儿枕部不适,常摇头擦枕,使枕部脱发而形成枕秃)、烦躁(易兴奋、爱哭闹、好发脾气)。 、

文文公主

睡的不好又可能是缺钙,宝宝从满月后就应该补钙和鱼肝油。

筱筱宝贝

吃饱了吗?是不是房间太热呀?

han_baobao

我的宝宝生出来的头几天也是这样,是因为她总想吐奶,总是吃完后往上返,所以睡不实.你的宝宝这么小,白天睡眠这么少,夜里应该睡大觉的,有可能是缺钙,如果验过微量原素(不要用头发,用血液验)不缺钙,我觉得宝宝夜里睡不实还是有不舒服的地方.你再观察一下,他是不是肚子不舒服或是什么的.