凯坨坨

早产儿

我家宝宝早产,31周+2天。出生21天的时候做核共磁,是说右脑室发育不好;5个月的时候再做核共磁,一切正常,只是说脑室系统稍扩大(问了几个医生,有的说脑室系统稍扩大有关系,有的说没关系)。现在已经8个半月了(纠正年龄6个半月),可是翻身还不是很灵活,好象总不愿意翻身似的,手也不是很灵活(好象5个多月的宝宝),还不能直立坐(1个多月前就可以前倾坐了)。我很着急,因为好多医生都告诉我早产儿纠正年龄只能用到6个月,要我做康复治疗。我已经做康复3个月了,可我决得好象没什么用,因为3各月的时间宝宝也是在发育生长的啊,所以宝宝各方面的进步也不能说是康复治疗的效果。(因为宝宝进步很慢)
我们这里康复训练有4个项目:经络导平。脑循环。推拿。运动训练。
请问专家:
1。早产儿纠正年龄可以用到什么时候?只能用到6个月吗?
2。我该怎么办,还需要坚持做康复呢?应该做那些项目?
3。我决得宝宝比较软,是什么原因呢?我一直都有补钙和AD。
4。我在做康复的时候医生说宝宝脚的环关节很紧,我该怎么办?
5。脑室系统稍扩大,这个说明什么?有关系吗?会影响宝宝吗?

LOVE2008-chenchen

还是再做一段时间试试,别耽误了最好的治疗时机,祝宝宝健康快乐!

zhangyu520-2008

我也同意再做一段时间,我家宝宝开始也是比别家宝宝发育得慢些,这还是因人而异的,每个宝宝都有自己的特点。不要灰心。另祝宝宝健康成长!