bob-1234

我的烦恼

我本来就是一个皮肤不好的女孩,脸上长满了痘痘,可自从结婚以后,我的脸有了明显的好转。但是从怀孕后,我的痘痘又重新袭击了我,现在我的脸上从没有这样的悲惨过,就象是毁容了一样。5555,真的是很悲惨!我该怎么办?请问,你们也有过同样的经历吗?我现在是不是应该用点去痘的洗面奶或者是暗疮修复水呢? 去痘的安利的产品是不是能够放心的使用?

琦琦妈妈

痤疮,人们称其为青春痘,主要发生在青春期,一般在结婚妊娠后多已消退,但也有少数妇女,妊娠后仍继续出现。值得注意的是,目前治疗痤疮的药物,不论外用药还是内服药其有效成分主要都是维甲酸,孕妇使用维甲酸后有可能引起流产、死产或胎儿发育障碍。据《新英格兰医学杂志》报道,在154例妊娠妇女中使用含维甲酸的药物治疗顽固性痤疮后,有95例不得不终止妊娠;有12例流产;21例胎儿发育异常,其中耳轮畸形15例,下颌过小6例,腭裂3例,心血管异常8例,胸腺缺陷7例,视网膜、视神经异常4例,中枢神经系统异常者18例(有的同时存在两种以上异常)。另据《美国皮肤科学协会杂志》报道,在妊娠2-5周使用维甲酸的孕妇,75%都流产,未流产的仅25%,但也出现胎儿先天发育异常。类似的报道仍有许多,甚至有报道在育龄妇女受孕前丈夫使用维甲酸制剂也发生胎儿先天畸形。

目前治疗痤疮的药品、化妆品充斥市场,其所含成分多数未向消费者说明,因此其危险性更为突出。基于维甲酸与致畸作用有着密切关系,专家告诫在妊娠期间暂不要治疗痤疮,以防危害胎儿。值得一提的是,有些防皮肤衰老的化妆品(一般价格均较为昂贵)也含有维甲酸,妊娠前后也不要使用。

衍睿

最好是不要用,而是调节饮食结构和自身的心情,不要过于担心,想想宝宝你就会心情好点。等宝宝出生以后就会有所好转的,再保养也不迟。 怀孕后禁用以下化妆品: 1、染发剂   据国外医学专家调查,染发剂不仅会引起皮肤癌,而且还会引起乳腺癌,导致胎儿畸形。所以孕妇不宜使用染发剂。   2、冷烫精   据法国医学专家多年研究,妇女怀孕后,不但头发非常脆弱,而且极易脱落。若是再用化学冷烫精烫发,更会加剧头发脱落。此外,化学冷烫精还会影响孕妇体内胎儿的正常生长发育,少数妇女还会对其产生过敏反应。因此,孕妇也不宜使用化学冷烫精。   3、口红   口红是由各种油脂、蜡质、颜料和香料等成分组成。其中油脂通常采用羊毛脂,羊毛脂除了会吸附空气中各种对人体有害的重金属微量元素,还可能吸附大肠杆菌进入胎儿体内,而且还有一定的渗透性。孕妇涂抹口红以后,空气中的一些有害物质就容易被吸附在嘴唇上,并随着唾液侵入体内,使孕妇腹中的胎儿受害。鉴于此,孕妇最好不涂口红,尤其是不要长期抹口红。   此外,有些化妆品的质量令人担扰。广东省卫生防疫站曾经抽查了100种市场销售的化妆品,经化验发现:部分化妆品含有铅、汞、砷等对人体有害的元素,不少黑发乳和染发水一类的化妆品含有高量的铅,有一部分还含有高量的铜,而且部分化妆品含有相当惊人数量的细菌。尤其是大部分化妆品未经有关部门进行安全性的试验。因此,请孕妇当心化妆品对本身健康和子孙后代的危害。   上述几种化妆品在怀孕期间,最好避免使用。

小旭de妈妈

你可以试下DHC的清爽套装,它是纯植物的.去豆效果很好.

怀孕后你的饮食是否发生了改变呢?少吃油腻辛辣的东西,海货什么的少吃些,都是发的东西.多喝水多吃水果蔬菜.保持面部清洁.调节好情绪.

lurui

不用担心,怀孕的女人是最伟大,最漂亮,最幸福的女人.我们本地有种说法,怀孕时皮肤漂亮人也比平时漂亮怀的是女孩,相反满脸痘痘比平时变化很大怀的是男孩.