lvxiaoping

不知道怀孕吃了白加黑,有什么影响?

你好!我5月17号来的月经,在6月11,12时,感冒发烧吃了一片黑片,三片白片,还有三片红霉素消炎药,后来发现怀孕了,我想请教一下,这样对胎儿有什么影响?能保留胎儿吗?,谢谢!

Eme

我专门研究过这个问题,因为我怀孕时也不知道,吃了消炎药。虽然问医生说消炎药没事,但心里总是担心的。后来我查了很多书籍,可以把我知道的一些告诉你。
在受精卵着床之前如果吃了药,是没什么大碍的。药物的致畸率在8周左右是最高的。所以你要算一下你是什么时候受孕的。
很多药物并不会致畸。比如消炎药。我吃的是诺佛沙星,不知道你吃的是什么。但感冒药就不好说了。你问医生他也不会明确告诉你这个宝宝能不能要,只会让你自己决定。我的一个怀孕的朋友也是吃了白加黑,再三考虑还是打掉了。
并不是吃了药就一定会致畸。只是有一定概率。我也看过好多怀孕时也吃了药的,生下来宝宝很健康。
所以这个决定权还是在你手中。好好考虑吧。祝健康!

喆喆de妈妈

应该没问题的。可以等16-20周做个筛查看看。你现在也可以问一下妇科医生。

LOVE2008-chenchen

这种治疗感冒的西药一般在怀孕早期吃对胎儿不太好,因为前三个月是胎儿发育脑神经的时期,建议可以咨询一下医生,慎重决定!