竹雨

请大家帮忙看看彩超结果,我的孩子大小如何,这些医学符号什..

孕周29周+,以下是彩超结果:
子宫增大,内见单胎,胎位:臀位.
胎儿测量参数:BPD74mm,HC273mm,AC246mm,FL55mm,胎心率133次/分
胎头椭圆形,脑室无明显增宽,胎儿胸腔未见异常液性暗区,心胸比例无明显异常.胎儿腹腔未见异常液性暗区,膀胱及胃泡暗区可显示,双肾脏对称.
胎盘:位于子宫前壁,厚30mm,成熟度1级.
羊水:最大径线55mm,清晰.脐动脉S/D=2.9

qingzi

提问者对答案的评价:
谢谢jimmyyangcao的详细解答,我也对照着你提供的数据自己测算了一下,但还是有些不明白,比如 HC273mm,AC246mm,FL55mm这几个数据是什么意思?