xiecao

孕前检查

昨天进行了孕前检查,B超发现有宫颈囊肿,请问会影响怀孕吗

menglichang

可暂时不需治疗,对生育无明显影响

宫颈囊肿是指在慢性子宫颈炎时,子宫颈腺体及周围组织都增生,当腺管被周围组织所挤压,腺口阻塞,使腺体内的分泌物不能外流而潴留于内,致腺腔扩张,形成大小不等的囊形肿物。那么宫颈囊肿影响生育吗?宫颈囊肿为慢性宫颈炎的一种,若无临床症状,可暂时不需治疗,对生育无明显影响,若现临床症状,可在经治医生的指导下对症治疗,必要时可采用激光、电切等切除囊肿。

宫颈囊肿一般小而分散,可突出于子宫颈表面。小的仅有小米粒大,大的可达玉米粒大,呈青白色,可能伴有糜烂,但亦常见于表面光滑的子宫颈。由于慢性炎症的长期刺激,宫颈组织反复发生充血、水肿,炎性细胞浸润及结缔组织增生,致使子宫颈肥大,严重者可较正常子宫颈增大1倍以上。

琦宝妈咪

宫颈囊肿是妇科中的常见病,都是可以治愈的,不要太担心,我觉的还是治愈了再怀BB吧,这样放心一点

zlililf

最好还是听医生给的建议吧.

火燕

暂时不需治疗,对生育无明显影响